Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Русский авось перекочевал в Альпы


Русский авось перекочевал в Альпы

Русский авось перекочевал в Альпы<br />
<br />
"Ледовой дворец" рухнул, разом оборвав рождественскую беззаветность, обратил праздничное безделье в смерть и горе. Снегопад за снегопадом коварная природа копила ненависть, и сегодня разразилась бедой. В г. Бад-Райхенхаль, что в баварских Альпах произошла катастрофа: обрушилась крыша спортивного комплекса. Под обломками погибли 11 человек, однако спасатели опасаются, что на этом потрясения не закончатся, поскольку комплекс, где располагался каток, пользовался огромной популярностью у отдыхающих. Каток неизменно посещали десятки туристов, а в тот момент, когда обрушилась крыша, в здании находились не менее 50 человек, причем, в основном детей.

Трагедия произошла в 18:00 мск, самые оживленные часы для альпийского городка – в это время родители отправляются в бар, а детям предоставляют плескаться в бассейне и резвиться на катке.

Спасатели вызволили из каменного плена 32 человека, из них 18 – с сильным обморожением, многие с тяжелыми ранениями, их сразу же доставили в ближайшие больницы. Восемь пострадавших получили незначительные травмы, еще шестеро отделались царапинами и ссадинами. Вполне вероятно, что под завалами по-прежнему находятся живые люди – недавно спасателям удалось вытащить израненного мужчину, однако он вскоре скончался от потери крови.

В Бад-Райхенхале сейчас скверная погода, и это существенно осложняет спасательные работы.

Спортивные комплексы рушатся по двум причинам – из-за технических дефектов в конструкциях и вследствие изношенности этих конструкций. Вера в непоколебимость больших зданий, именуемая также "авось" была прежде распространена лишь на территории России.

Как ни странно, но причиной обрушения спорткомплекса в баварских Альпах стал именно авось, правда, по чудовищности не сравнимый с российским: здание было построено в середине 70-х гг. XIX в., и с тех пор о надежности его каркасов, балок и прочих несущих конструкций не слишком заботились, по крайней мере, последняя запись о капитальном ремонте теряется в веках. На явные строительные дефекты администрация попросту закрывала глаза.

Напомним, что подобная архитектурная неожиданность постигла в минувшем месяце и Россию. 4 декабря 2005 г. пришел конец железобетонному терпению конструкций бассейна "Дельфин" в г. Чусевой Пермского края. Под завалами погибли 14 человек, том числе 10 детей.
Источник: Николай МЕХ
03 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.