Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Датская газета отказалась публиковать карикатуры на Израиль


Датская газета отказалась публиковать карикатуры на Израиль

Датская газета Jyllands-Posten, вызвавшая беспорядки в арабском мире, опубликовав карикатуры на пророка Мухаммеда, отказалась от повторной публикации карикатур на Израиль, передает Ha'aretz.

"Мы хотели показать, что смеемся над всеми, не только над мусульманами, но из страха быть неправильно понятыми отменили этот план в последний момент, - пояснил сотрудник газеты Пьер Колиньон (Pierre Collignon). - Мы хотели показать, что даже евреи, очень чувствительно относящиеся к своей истории, принимают сатиру, направленную на их священные символы, и не устраивают разгневанных демонстраций".

По сведениям журналистов, в воскресенье газета планировала вновь опубликовать уже появлявшуюся в ней ранее карикатуру, изображающую звезду Давида с горящим фитилем. Эту карикатуру нарисовал тот же художник, который изобразил пророка Мухаммеда с бомбой на голове.

Между тем в среду редактор Jyllands-Posten заявил о том, что готов сотрудничать с иранской газетой Hamshahri, объявившей конкурс карикатур на тему Холокоста. Вскоре после этого представители газеты опровергли его слова, заявив, что ни в коем случае не намерены вместе с иранской газетой публиковать подобные карикатуры. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.