Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Определены лучшие фильмы для детей


Определены лучшие фильмы для детей

Определены лучшие фильмы для детейВ понедельник, 8 января, были названы фильмы-победители 23-го Московского международного кинофестиваля для детей и юношества. Церемония закрытия фестиваля прошла в столичном Доме кино. Об этом сообщает РИА Новости.
Самым лучшим фильмом для детей признана шведская картина «Перси, бык Билл и я» режиссера Андерса Густафсона. Эта картина получила гран-при «Золотой лебедь». Сюжет таков: Ульф полагает, что лето будет обычным. Он поедет к дедушке и бабушке, будет купаться в озере, дразнить своего брата. Но события разворачиваются по-другому. Этим летом главному герою суждено влюбиться в Пиа.

За главный приз боролись 12 лент из России, Германии, Израиля, Польши, Монголии, Швеции и других стран.

Жюри вручило также специальные призы – «Золотых медвежат» - фильмам «Пещера желтого пса» (Монголия-Германия) и «Сбежавший лось» (Германия).

Свою награду вручило жюри, состоявшее из школьников. Детям понравились два фильма: «Я тоже не дурак» и «Друзья навеки».

Родительское жюри отметило наградой российский фильм «Дюймовочка» режиссера Леонида Нечаева. Его фильмы «Про Красную Шапочку» и «Приключения Буратино» давно считаются классикой.

Крошечную девочку из цветка сыграла семилетняя дочка актрисы Ольги Кабо Таня. По словам Ольги, дочь не похожа на нее ни внешне, ни внутренне. Таня - блондинка с голубыми глазами, и у нее более жесткий характер, чем у мамы. Сейчас начинающая актриса учится в балетном училище и мечтает стать великой балериной.

Награды от родителей получили также монгольская картина «Пещера желтого пса» и российская лента «Костяника», показанная в рамках программы «Наши дети».

Личный приз от президента фестиваля Армена Медведева был вручен создателям российского фильма «Дюймовочка». Именно этот фильм представлял в основном конкурсе Россию.

Фестиваль проходил с 22 декабря 2006 года по 8 января 2007 года, в его рамках было показано более 50 картин, которые посмотрели более 20 тысяч детей.
10 янв 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.