Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Албании подают электричество только на 10 часов в сутки


В Албании подают электричество только на 10 часов в сутки

В Албании подают электричество только на 10 часов в суткиВласти Албании ввели беспрецедентные ограничения на пользование электроэнергией из-за охватившего страну энергетического кризиса. Начиная с минувшего понедельника, потребителей отключают от электросетей на 10-12 часов в сутки. Эти меры касаются даже объектов жизнеобеспечения, таких, как больницы, хлебозаводы, водопроводные станции, государственные учреждения и полицейские участки.
В последние дни внутренние мощности позволяли обеспечить страну электроэнергией лишь на 50% от требуемого количества (от 8 до 10 миллионов киловатт-часов ежедневно). Связано это с тем, что с 1 января 2007 года прекратились поставки электроэнергии из Болгарии, где по требованию ЕС в последний день минувшего года было остановлено два последних работающих энергоблока АЭС в Козлодуе, передает РИА "Новости" со ссылкой на албанские агентства.

Кроме того резко упала производительность албанских гидроэлектростанций из-за отсутствия дождей в конце года и снижения уровня воды в накопительных озерах.

Ко всему прочему, энергетическое хозяйство Албании находится в полуразрушенном состоянии, поскольку просуществовавший в стране до 1990 года коммунистический режим освободил потребителей, в том числе и частных лиц, от платы за пользование электричеством из-за чего бюджет был лишен средств на модернизацию и даже текущий ремонт энергосистемы страны.

В конце минувшей недели группа албанских экспертов, в которую входят и чиновники энергетической отрасли, обратились к правительству с требованием ввести в стране чрезвычайное положение и срочно запросить помощь от зарубежных государств.
10 янв 2007, 16:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.