Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » К трагедии привела техническая неисправность?


К трагедии привела техническая неисправность?

К трагедии привела техническая неисправность?В Ираке расследуют причины катастрофы самолета из Турции. Основной версией, рассматриваемой следствием, считается техническая неисправность.

По мнению представителей иракского Министерства транспорта, признаков того, что машина была сбита, не обнаружено.

В настоящее время ЧП занимается американское командование, которое пока отказывается от комментариев. Между тем одна из иракских экстремистских группировок уже взяла на себя ответственность за случившееся.

По данным РИА «Новости», тело россиянина Алексея Ганжи, погибшего при аварии, сначала доставят в Турцию, а затем в Россию.

«Генконсульство связывается с губернаторством провинции Адана, откуда вылетел самолет АН-26 в Ирак. Мы занимаемся вопросом репатриации российского гражданина на родину при доставке тела в Турцию», — заявил генеральный консул РФ в турецкой курортной провинции Анталия Сергей Алифанов.

Самолет Ан-26 молдавской авиакомпании «Эриантур-М» (ERIANTUR-M), выполнявший рейс Адана-Багдад, разбился в 80 километрах к северу от иракской столицы вблизи военной базы США.

На борту лайнера находились 35 человек, в том числе 29 турецких строительных рабочих, и шесть иностранцев. Это интернациональный экипаж из пяти летчиков, в числе которых один гражданин России, три Молдавии и один Украины, а также американец, сопровождавший турецких рабочих.

В результате трагедии погиб 31 человек, один ранен, трое считаются пропавшими без вести, напоминает ИТАР-ТАСС. Источник:
10 янв 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.