Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Как быть в мире и согласии?


Как быть в мире и согласии?

Как быть в мире и согласии?Испокон веков мужчина и женщина были одним целым. Существование вместе обеспечивает дальнейшее продолжение жизни, то есть – потомство. Но все-таки существа мы разные, уже, хотя бы, по мировосприятию. Со временем стало гораздо сложнее в создании пары, семьи. Приходится как-то приспосабливаться заново друг к другу.

И, если у одних это получается, то другие, попробовав несколько раз, предпочитают обзавестись домашним животным, чтобы сохранить оставшиеся здоровье и нервы. А что делать тем, кто не хочет сдаваться и продолжает сражаться за мирное существование? Вот несколько советов для женщин, чтобы жизнь стала чуточку легче, как можно прожить с существом под названием «любимый мужчина».

Во-первых, каждый раз во время очередной ссоры вспоминайте сказку о волшебной водице, где бабка, бранившаяся все время с дедом, набирала в рот воды, когда тот начинал ее снова упрекать. В итоге, деду надоело, что он разговаривает сам с собой, и успокоился. Ну, разве, не пример мирного сосуществования? Суть-то в том, что мы, сами того не желая, вечно подливаем масло в огонь. И всегда помните – порой лучше молчать, чем говорить.

Во-вторых, если не получилось с первым вариантом, то есть возможность просто отложить разбор ссоры, так как, в гневе человек способен наговорить лишнего и, не дай Бог, ссора может закончиться трагично. Нужно научиться контролировать сначала себя, ведь безопаснее на холодную голову обсуждать волнующую вас тему.

В-третьих, вы хоть понимаете сами, о чем идет речь? Сформулируйте для себя четко в голове тему конфликта. Может, тогда вы поймете, что и ссориться не из-за чего.

В-четвертых, сформулировав тему проблемы, не отходите от нее, не припоминайте старых грехов и обид, а то и вам аукнется. К тому же, это говорит о том, что вам нужно лишь зацепиться за что-нибудь, только бы довести до скандала, а истинной причиной ссоры является нечто другое, либо ее вообще нет.

В-пятых, ссоритесь? На здоровье! Но зачем оскорблять друг друга? Не стоит переходить на личность, это низко. Неужели вы настолько уверены в себе, что можете осуждать человека за того, какой он, вы-то лучше? Опять же, не отвлекайтесь от темы!

В-шестых, хватит все время говорить! Как вы думаете, почему о женщинах так много анекдотов, например таких: женщина - полная противоположность собаке, собака все понимает, но ничегосказать не может. Дожили, с собаками сравнивают! А какой смысл?! Следовательно, отдышитесь и дайте высказаться партнеру. Будьте уверены, он это оценит.

Ну и, наконец, в-седьмых, попытайтесь встать на место партнера и найти разумный компромисс. Человек всегда считает, будто только он прав, а что происходит на самом деле, неважно. Есть возможность узнать это? Вперед!

А теперь проанализируйте, как вы себя ведете во время ссоры:
1 - Вы раздражены?
2 - Ваша речь полна упреков?
3 - Вы себя чувствуете правой с самого начала?
4 - Перечисляете отрицательные стороны партнера?
5 - Пререкаетесь?
6 - Считаете, что все его оправдания лишь отговорки?
7 - Не соглашаетесь на его первые шаги к компромиссу?
8 - Вы убеждены в его упрямстве?
9 - За вами остается последнее слово?

Что ж, какие итоги? За каждое «ДА» - вам минус, «НЕТ», наоборот, свидетельствует о способности дипломатичного разрешения конфликта.
Ссориться иногда полезно, главное уметь это делать правильно.

Ссоры делятся на три группы:
1 - Излюбленная классика – конфликт из-за пустяка, возникающий спонтанно и протекающий импульсивно, например: поднимается крик из-за громкой музыки, долгого телефонного разговора, оставленной определенной вещи «не там, где надо».

2 - Назревающий, очевидный конфликт, опять же из-за пустяка, больше напоминающий ссору брата и сестры, представляет собой бурную смесь агрессии и борьбы за власть. Проявляется это на всем: громко хлопается дверь, демонстративно переключается телеканал, находится в мусорной корзине любимый диск.

3 - Все это - бытовуха, которая съедает чувства и романтику отношений, но есть и принципиальные конфликты, вызывающиеся расхождением во мнениях по важным вопросам и не очень, например, о воспитании ребенка, покупке той или иной вещи, поездкой куда-нибудь.

Чем чаще возобновляются конфликты, тем выше напряженность, а это говорит о том, что пора позаботиться о своих нервах.
10 янв 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.