Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Как создаются пары


Как создаются пары

Как создаются парыАзарту судьбы можно только позавидовать, то, как она умеет соединять и разлучать сердца – это талант. На самом деле, постоянно роптать на судьбу или благодарить ее за что – удел неуверенных людей. Но порой бывают необычные истории, когда от самого человека мало, что зависит.

Вот, к примеру, по поводу знакомств, так сказать, встреч с Судьбой, как мы выбираем своих избранников?

На первом месте среди знакомств, которые приводят к свадьбе, стоит знакомство в тех местах, куда, собственно, и приходят знакомиться, - на дискотеках, в клубах, на посиделках, юбилеях, днях рождения друзей и т.д.

Второе место занимают, так сказать, "служебные знакомства" - на работе, в институте, в школе или даже детском саду. Третье место - знакомство посредством третьих лиц, то есть когда кто-то специально пытался составить счастье будущих молодоженов - друзья, родители, родственники, даже коллеги.

На четвертое место можно поставить самые изысканные капризы судьбы, так называемые случайные знакомства, которые оборачиваются закономерными и законными отношениями.

И вот сейчас есть возможность рассмотреть стандартные и нестандартные примеры вмешательства ее величества Фортуны в жизнь самых обычных граждан.

Традиционное знакомство
Тут все крайне просто: пришли (на вечеринку, в гости, на торжественное мероприятие) – пригляделись - влюбились. Но и тут есть немного мистики. "Там были и другие девушки, почему же ты обратил внимание именно на нее?".

Мужчины обычно говорят: "Она была самой красивой (самой веселой, самой грустной, самой...)". Ясно. Она чем-то выделялась среди других, и это "что-то" было созвучно его настроению в тот самый момент. И еще: "Мы с ней долго разговаривали..." (На самом деле это означает, что девушка очень внимательно слушала и поощряла короткими фразами его длинный монолог.)

У прекрасного пола все сложнее и проще одновременно. Наше внимание притягивает тот человек, который "тактично ведет себя с девушками", "в первый раз пришел в нашу компанию", "остроумен и все его охотно слушают", "умеет делать что-то лучше всех (причем это "что-то" может оказаться способностью отлично петь под гитару или просто умением пристально следить за танцующими парами).

Главное! - "я почувствовала, что он обратил на меня внимание". Интересная деталь: каждой девушке нужно, чтобы на нее обращали внимание, и ее задевает, если потом молодой человек переключается на другую. Тогда она непременно постарается привлечь отступника, а если не удастся, тайно разочаруется в нем. Но рассмотрит его досконально в любом случае. И запомнит. На всякий случай.

Другая любопытная деталь: многие женихи на собственной свадьбе не могут с ходу сказать, какого цвета глаза у невесты. Прическу в день знакомства может вспомнить едва ли один из сотни. Ну а как она тогда была одета, не помнит никто. Хотя…бывают случаи.

Служебные романы
Этот прием Судьба использует даже очень охотно. "Мы работали в одном отделе...", "Я служил охранником, а она каждый день проходила мимо меня через турникет, вот я и стал к ней приглядываться..." Кстати, "рабочее" приглядывание длится, как правило, недели, а то и месяцы. За это время оба кандидата в молодожены успевают собрать друг о друге всевозможную информацию. Потом "гляделки" надоедают, и кто-то решает взять инициативу в свои руки.

Обычно мужчина находится в счастливом заблуждении, что именно он делает первый шаг. Но чаще бывает с точностью до наоборот: девушка давным-давно почувствовала повышенное внимание к себе, пригляделась, все обдумала и спровоцировала нужную ситуацию. И ничего обидного тут нет. Мужчины могут откладывать решительный шаг только из боязни получить отказ - для их самолюбия это может быть убийственно.

"Мы учились в одном техникуме, но в разных группах. Я попросила его помочь мне сделать курсовую", - рассказывает Оля. ("...дать списать контрольную, объяснить сложный материал, разъяснить спорный вопрос", - добавим мы). "Я понял, что это не просто так", - подхватывает Алексей. "Но ведь это именно ты предложил донести мне чертежи до дома! А я..."

Жених моментально соглашается. Скорее всего, он просто не помнит, кто кого действительно повел за собой. Да и потом разве это так важно?

Романтические знакомства
Романтические знакомства, где и как бы они ни происходили, стоит выделить в отдельный подвид. Никогда заранее не скажешь, какая мелочь может тронуть сердце твоей будущей половины.

Чтобы знакомство можно было считать романтическим, надо учитывать, что именно герои (а чаще всего героини) считают романтикой: встречу на Эльбрусе, правильное поведение мужчины в экстремальной ситуации или беседы о Фейербахе три вечера подряд. Вот две истории, которые их участницы считают романтическими.

Ира была интеллигентна и интеллектуальна. Она любила классическую музыку, обожала читать французских авторов в подлиннике и считала, что понимает живопись. На одной из выставок в Пушкинском музее она постояла у картины, символически отображающей музыку Брамса, эффектно откинула голову, отошла на три шага (как положено), еще постояла и медленно двинулась дальше, поглощенная мыслями об этом самом Брамсе. Через несколько шагов ее остановил приятнейший мужской баритон: "А вам нравится Брамс?"

И пока Ирочка пребывала в полном замешательстве от точного чтения ее мыслей, юноша успел и эрудицией блеснуть, и очаровательно пошутить, и заинтриговать ее. Настолько, что она забыла о своем решении никогда не разговаривать с незнакомцами. Незнакомец оказался художником, красавцем и прекрасным мужем.

Ольга недавно начала водить машину и, конечно, пока еще чувствовала себя неуверенно. И вот однажды она остановилась на светофоре и стала смотреть - все ли она сделала правильно: правильно ли выкрутила руль, на какой передаче стоит машина, все ли в порядке за окном. И вдруг почувствовала сильный удар в хвост".

Оказывается, ее машина совершенно самостоятельно поехала назад и врезалась в стоящую сзади иномарку. Это была ее первая авария, и Света совершенно не знала, как действовать в этой ситуации. Так и сидела за рулем, пока кто-то не открыл ее дверцу и не спросил вежливо, собирается ли она что-то делать с этим ДТП. Пострадавший не требовал денег за ущерб, не кричал, не распространялся "о женщинах за рулем" и вообще вел себя невероятно галантно. Пришлось "из благодарности" выйти за него замуж.

Знакомство с помощью третьих лиц
Интересно смотрелся бы на свадьбах плакат: "Женился сам - помоги товарищу". Эти слова звучат как руководство к действию, если в дружной компании есть хотя бы одна-две супружеские пары и несколько одиноких друзей. Главное тут, чтобы кандидаты на семейную жизнь понравились женскому блоку. А уж женщины найдут сотни предлогов и замысловатых ходов, чтобы "невзначай" организовать знакомство, прогулку, интимную беседу.

Жизнь бурлит, кипит, и вытекающее отсюда последствие - бракосочетание - обычно бывает шумным и очень веселым. Такая "цепная реакция" свадеб, однажды начавшись, продолжается 2-3 года, до тех пор, пока не переженятся все, ну кроме разве что какого-то очень стойкого холостяка. Но в любом случае за его судьбу продолжают нести ответственность все друзья и все жены друзей не перестают надеяться, что он поймет однажды все плюсы семейной жизни.

А уж крестным чьего-то ребенка станет обязательно. В таких образовавшихся семейных группировках и разводы бывают гораздо реже. Может быть, потому что серьезная ссора одной пары - проблема и головная боль для всех.

Родители (или ближайшие родственники) выступают в роли свах тогда, когда начинают волноваться, что их выросшее чадо "засиделось", или когда находится очень подходящая кандидатура. Предваряет такое знакомство обычно неоднократный рассказ о выбранном объекте, его судьбе, характере и материальном положении.

Сергей и Алла изрядно надоели друг другу в заочном варианте, поэтому ни один из них не горел желанием встретиться лично. Но на юбилее Алкиной тети, подружки Серегиной мамы, они были официально представлены друг другу. Просидев весь вечер за одним столом, и вволю наболтавшись, они поняли, что созданы друг для друга. Я давно не слышала, чтобы па свадьбе так часто и искренне благодарили за настойчивость и инициативу своих родителей.

Где тебя застанет судьба
Вот этого никогда не знаешь. "Мы встретились под вагоном!" - гордо сказали мне молодожены. А дело было так. Маше с мамой надо было срочно перейти железнодорожное полотно, и, как назло, там застрял товарный состав - ни обойти, ни дождаться, пока проедет.

И они решили рискнуть и пролезть под вагоном. Первой полезла мама и... застряла. Маша запаниковала, стала подталкивать ее - никак. Она запаниковала еще больше, мама, понятное дело, тоже. И тут вдруг девушка почувствовала, что кто-то тянет маму, помогая ей пролезть, и, наконец, совместные усилия кого-то спереди, мамы посредине и Маши сзади увенчались успехом. Когда сама Маша оказалась по другую сторону вагона, ее мама уже подружилась со "спасителем", познакомилась с ним и Маша.

Видимо, ее помятый, перепуганный и порядком, перепачканный вид только придал ей очарования в глазах Егора. Что он очень скоро подтвердил в загсе. Именно эта замечательная пара сказала в своем свадебном обращении ко всем незамужним девушкам (замужним, если хотите, тоже):

"Надо всегда быть готовой к встрече со своей судьбой - у нее своеобразное чувство юмора и масса фантазии". Главное - не упустить свой шанс, каким бы абсурдным, странным, будничным или нелепым он ни показался вначале!
10 янв 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.