Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Каримов присоединит свои зенитки к объединенным силам ПВО СНГ


Каримов присоединит свои зенитки к объединенным силам ПВО СНГ

Узбекистан, возможно, в ближайшее время вернется в состав объединенных сил ПВО стран СНГ. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил заместитель главкома ВВС России Айтеч Бижев.

"Узбекистан, который ранее вышел из состава объединенных сил ПВО стран СНГ, сейчас вновь активизирует свое взаимодействие с нами. И не исключено, что в ближайшее время Узбекистан вернется в состав объединенных сил", - сказал генерал.

По словам Бижева, в апреле пройдут командно-штабные тренировки объединенных сил ПВО. "Проверка действия сил будет осуществлена в середине апреля с использованием самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50", - сказал Бижев.

По его словам, российские экипажи во время тренировок будут осуществлять посадку на аэродромах Казахстана и Белоруссии, а экипажи этих стран примут на российских аэродромах. Для более эффективной оценки действий сил и средств ПВО в напряженной обстановке решено, что количество условно нападающей авиации будет превышать боевые возможности условно обороняющейся стороны, сообщил Бижев.

По его мнению, выход Грузии из Совета министров обороны стран СНГ не повлиял на эффективность противовоздушной обороны Содружества на южном направлении. Замглавкома ВВС России сообщил, что боеготовность сил ПВО на юге обеспечивает группировка сил, расположенная на территории Армении.

Как сообщалось ранее, накануне было объявлено о том, что Узбекистан готов вернутся в в Организацию Договора о коллективной безопасности. Речь об этом шла на встрече президента республики Ислама Каримова и секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, посетившего Ташкент. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.