Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Модные идеи зимы

Модные идеи зимы Что такое зима? Это холод, снег и вытекающее отсюда единообразие окружающей среды. Когда все вокруг изо дня в день в одной и той же цветовой гамме, хочется расцветить свою жизнь яркими красками, даже если вы являетесь стойким приверженцем изысканной элегантности, которая, в общем-то, не предполагает вульгарной пестроты. Для этого попробуем разбавить яркими красками этот мир собственными силами - будем использовать в одежде не только монохромные яркие ткани, но и самые причудливые принты.

ГОРОШЕК

Как ни странно, нынешней зимой на этот привычный для детских нарядов рисунок обратили внимание дизайнеры, которые как раз считаются приверженцами классической элегантности. В первую очередь это Giorgio Armani и Emporio Armani.

Сегодня, когда уже позади остались затяжные праздники, мы задумываемся прежде всего о том, как внести нотку этого любимого нами праздника в деловую обстановку. И модели от обоих Armani позволяют нам это сделать с шиком и комфортом.

Они предлагают, в частности, узкие приталенные жакеты из пан-бархата серого, коричневого, охряного, темно-синего цвета с черным горошком. Еще один вариант – узкие облегающие юбки классической длиной до колена, из плотного шелка или тафты. При этом крупный горошек может иметь, напротив, бархатистую фактуру.

Естественно, горошек (в том числе и разноцветный, более привычный, в принципе, для летних моделей) может украшать и платья разнообразных силуэтов – от узких облегающих до коротких платьев-баллонов в стиле шестидесятых годов. Подобные принты, надо признать честно, черную меланхолию уничтожают на корню, какая бы погода ни была за окном.

ПОЛОСКА

Один из самых традиционных, самых распространенных, самых консервативных принтов. Его используют и на трикотажных вещах, и на вечерних платьях, и на деловых костюмах из твида. Во всех этих традиционных видах рекомендуем вам нынешней зимой использовать этипринты.

Однако можно пойти и не совсем традиционным путем. Одним из самых актуальных вариантов нынешней зимой можно считать, например, черно-белую графику. Такие «зебриные» полоски черного и белого можно использовать в любых предметах дамского гардероба и при любых тканях.

Они неплохо смотрятся в трикотаже (особенно тонком, при использовании гладкого трикотажного джерси), плотном хлопке, шерсти. При этом они могут быть вертикальными, горизонтальными, пущенными наискосок, по спирали. Интересной новинкой именно этого сезона является плавное перетекание цвета полосок от белого к черному через полутона и оттенки серого.

Впрочем, нынешней зимой, если уж вы преследуете цель сделать мир вокруг ярче и веселее, то не следует отказываться и от цветных полосок. Более того, чем они будут шире, тем актуальнее станет ваш облик. Так что пора заняться геометрией.

ЛЕОПАРД

Наверное, нет другого такого принта, который вызывал бы столь неоднозначные эмоции. Он остается символом, с одной стороны, роскоши и богатства и одновременно, с другой стороны, - вульгарности и откровенного моветона. Впрочем, нас так долго (на протяжении нескольких модных сезонов подряд) приучали к кошачьей грации на подиумах, что мы, видимо, в конце концов попривыкли. И теперь леопардовая раскраска не вызывает столь уж откровенного отрицания.

Тем более что в блеклые зимние дни она действительно выглядит ярко и празднично. Настолько ярко, что ее используют не только в меховой моде, но и в любых других предметах дамского гардероба, включая нижнее белье.

Так что можете подобрать себе жакет, пальто, куртку, юбку, даже брюки или жилет именно с леопардовой расцветкой. Современные технологии позволяют использовать эти принты на любых материалах – от кожи до вязаного вручную трикотажа. Приятная теплая терракотовая или песочная гамма леопардовых принтов также будет греть душу. А если вам хочется чего-то более строгого, то поищите среди предложений ведущих дизайнеров все то же самое, но в черно-белой гамме. Смотрится нарядно и оригинально.

ПРОСТОР ДЛЯ ФАНТАЗИИ

Если же вас не устраивают веселенькие, но привычные и достаточно традиционные принты, нынешней зимой вы можете проявить все буйство своей творческой фантазии. Это могут быть, например, цветочные принты, причем даже на верхней одежде – пальто, куртках или дубленках.

Ну, совсем уж яркие летние цветы вряд ли здесь уместны, но выполненные цветочные узоры все в той же строгой черно-белой гамме или в гамме черненого серебра – это то, что сможет придать и хорошего настроения, и элегантности. В такой же гамме могут быть выполнены и принты в виде этнических турецких «огурцов». И в первую очередь это касается платьев или выполненных в романтическом стиле блузок из шелка и шифона.

А вот чисто геометрических модернистских принтов в нынешнем сезоне немного. Их можно увидеть, пожалуй, лишь в коллекции от Krizia (причем с использованием самых пронзительных чистых цветов – желтый, красный, зеленый, синий). Интереснее выглядят какие-то фантазийные рисунки – например, крупные серебристые цепи на черном шелке от Diane Von Furstenberg, цветные соты на трикотажных джемперах от Emilio Pucci, средневековые витражи на жакетах от Gucci.
10 янв 2007, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.