Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Попавший под поезд получит от РЖД полмиллиона рублей


Попавший под поезд получит от РЖД полмиллиона рублей

Облученский районный суд Еврейской автономной области обязал ОАО "Российские железные дороги" выплатить попавшему под поезд жителю поселка Биракан более полумиллиона рублей, пишет в четверг издание "Газета", называя это решение "беспрецедентным для российской правоприменительной практики".

В декабре 2004 года Вячеслав Николаев переходил железнодорожные пути между вагонами, поскользнулся и упал. В это время состав тронулся, и Николаеву отрезало обе ноги. Хотя одну медикам удалось пришить, он остался прикован к инвалидной коляске на всю жизнь, пишет издание. Согласно решению суда, пострадавший получит 507 тысячу 141 рубль, из которых 500 тысяч составляет возмещение морального ущерба, а остальная сумма - материального. При этом в вердикте отмечается, что определенная доля вины лежит и на самом Николаеве.

Кроме того, суд обязал Дальневосточный филиал РЖД построить в Биракане два подземных перехода. В поселке, через центр которого проходят железнодорожные пути Транссибирской магистрали, до настоящего времени не было ни одного специально оборудованного перехода, отмечает "Газета".

В свою очередь ОАО "РЖД" не согласилось с решением суда и обжаловало его в высшей инстанции. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.