Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Компания Sharp выпустила телевизор с диагональю 270 см


Компания Sharp выпустила телевизор с диагональю 270 см

Компания Sharp выпустила телевизор с диагональю 270 смЯпонская корпорация Sharp разработала самый большой в мире жидкокристаллический телевизор с диагональю более 270 см (108 дюймов), при этом высота составляет 1 м 34 см, а ширина – 2 м 38 см.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на деловую газету «Взгляд», ранее рекорд принадлежал корейскому концерну LG Philips – 254 см.

Конкуренция между жидкокристаллическими и плазменными телевизорами ужесточается. В Sharp надеются, что большие телевизоры будут использоваться при оформлении профессиональных студий и залов заседаний.

Презентация 108-дюймового телевизора проходит на специализированной выставке гигантских электробытовых товаров, которая открылась в понедельник в Лас-Вегасе.

Телевизор должен поступить в продажу в середине 2007 года. Руководство японской корпорации пока не называет ориентировочную стоимость новой разработки. Конечно, огромный телевизор не будет дешевым.

Сейчас 65-дюймовый телевизор Sharp продается в розничных сетях по цене в 10 тыс. 999 долларов.

103-дюймовый плазменный телевизор Panasonic продается в США по 70 тыс. долларов. 71-дюймовая «плазма» от корейского концерна LG стоит порядка 15 тыс. долларов.

«Я уверен, что найдутся покупатели, которые пожелают купить 108-дюймовый жидкокристаллический телевизор. Верите или нет, но много вопросов возникало, еще когда мы выпускали 65-дюймовый телевизор. Но теперь эта модель вполне доступна в розничной продаже за 10 тыс. 999 долларов», – подчеркивает старший вице-президент Sharp Боб Скальоне.

По словам топ-менеджера, большие телевизоры нужны для оформления профессиональных студий и залов заседаний.

Согласно данным исследовательской компании DisplaySearch, Sharp – третий по величине производитель ЖК-телевизоров в мире. Корпорация уступает Samsung Electronics и Sony. На долю Sharp приходится 13% мирового рынка ЖК-телевизоров (в третьем квартале 2006 года). В реальном выражении это составляет 10,6 млн. телевизоров.

Новинка японской компании вырвала лидерство у южнокорейской LG Philips, которая весной 2006 года представила ЖК-телевизор с диагональю 254 см. На третьем месте по величине экрана теперь находится корейская корпорация Samsung, создавшая жидкокристаллический экран с длиной диагонали 208 см.

«Жидкокристаллические телевизоры стали большими и теперь настойчиво конкурируют по размеру экрана с плазменными. Несомненно, ЖК-телевизоры быстро становятся доминирующей и лучшей технологией на рынке плоских экранов», – прогнозирует глава корпорации Sharp Тошихико Фуджимото.

Sharp и его конкуренты, такие как Samsung, LG Electronics, Toshiba, Royal Philips Electronics, Sony и Matsushita Electric Industrial, производящая телевизоры Panasonic, также заявили, что они удвоили скорость передачи информации с 60 до 120 кадров в секунду.
Разработчики утверждают, что сделают изображение ЖК-телевизоров более четким. Источник:
10 янв 2007, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.