Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Сафин намерен заявить о себе во весь голос уже на Australian Open


Сафин намерен заявить о себе во весь голос уже на Australian Open

Сафин намерен заявить о себе во весь голос уже на Australian OpenНекогда лучший теннисист России Марат Сафин намерен вернуть утраченные позиции и заявить о себе во весь голос уже на Australian Open. Открытый чемпионат Австралии для Марата один из любимых турниров и шанс вернуться в элиту мирового тенниса у Сафина очень хороший.
Травма колена, которую Марат получил еще в 2005 году, вывела его из строя почти на полгода. Еще столько же времени Сафин безуспешно пытался вернуться на утерянные позиции, но после выздоровления в девяти турнирах подряд ему не удавалось проходить дальше второго круга. Однако осенью прошлого года российский теннисист начал медленно, но верно подниматься в рейтинге АТР.

"Когда год назад я наблюдал за Открытым чемпионатом Австралии по телевизору, мне было несколько не по себе. Я очень хотел играть, но травма не давала мне этой возможности", - приводит слова Марата Сафина агентство Reuters.

По ходу прошлого сезона российский теннисист расстался с Петером Лундгреном, сотрудничество с которым было для Марата весьма успешным. "Я не выигрывал и чувствовал, что мне нужно что-то менять. В результате я сменил тренера. Теперь со мной работает Александр Волков. Я предложил ему покататься со мной по миру, дал ему немного денег, полную авоську гостеприимства, и это сработало. Совершить скачок со 104-го на 26-е место всего за три месяца - очень хороший результат", - улыбаясь, сказал Сафин.

После того, как Волков взял Марата под свое командование, с тем стали происходит поразительные вещи, отмечает Eurosport. Сафин удачно выступил на турнирах в Москве, Мадриде и Париже, а завершил сезон победой в составе сборной России в Кубке Дэвиса, причем стал главным героем финального матча против сборной Аргентины.
Остается надеяться, что содружество Волкова и Сафина и в дальнейшем будет удачным. Источник:
10 янв 2007, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.