Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Донецкая прокуратура возобновила следствие по делу Януковича


Донецкая прокуратура возобновила следствие по делу Януковича

Прокуратура Донецкой области возобновила следствие по делу о возможной фальсификации информации снятия судимостей с лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича. Об этом, как пишет "Украинская правда", заявил прокурор области Алексей Баганец.

По его словам, Генпрокуратура республики считает, что расследование этого дела было закрыто преждевременно.

"По их мнению, мы решение о закрытии уголовного дела приняли преждевременно. Они нам дали конкретные письменные указания. На сегодняшний день следствие по делу возобновлено, мы сегодня исполняем указания Генпрокуратуры, то есть проводится следствие", - сообщил Баганец.

В то же время прокурор области заявил, что его ведомство, закрывая дело, поступило правильно и законно в связи с тем, что были опрошены все запланированные лица, которые имели отношение к этой истории.

По словам Баганца, в ходе расследования были произведены все следственные действия и следователем было принято решение о закрытии этого уголовного дела в связи с тем, что по нему не установлено достаточных данных, чтобы говорить о том, что постановление президиума областного суда 1978 года, снявшего судимости с Януковича, было сфальсифицировано.

В 1967 году Виктор Янукович был осужден по статье 141 части 2 Уголовного кодекса Украины на 3 года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по статье 102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести. Позднее оба дела были закрыты, а судимости сняты в связи с отсутствием состава преступления.

В прошлом году представители пропрезидентской партии "Наша Украина" заявили, что снятие судимостей с Януковича было сфальсифицировано, после чего прокуратура и начала расследование данного дела. В "Нашей Украине" утверждают, что факт фальсификации автоматически возвращает Януковичу его судимости, что позволяет исключить лидера Партии регионов из предвыборной гонки. Напомним. что выборы в Верховную раду Украины пройдут 26 марта.

В январе этого года факт фальсификации подтвердил и исполняющий обязанности главы МВД Украины Юрий Луценко. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.