Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » О Фиделе Кастро снимут фильм по книге его дочери


О Фиделе Кастро снимут фильм по книге его дочери

О Фиделе Кастро снимут фильм по книге его дочериДочь Фиделя Кастро Алина Фернандес Ревуэльта сообщила, что в ближайшее время начнутся съемки фильма о семейной жизни кубинского лидера.
Сценарий ленты основан на ее книге "Дочь Кастро - воспоминания изгнанницы", сообщает
"Идея нашего фильма не состоит в том, чтобы рассказать зрителю биографию дочери Фиделя Кастро. Нам хотелось бы взглянуть на кубинского вождя глазами девочки, которая только в десятилетнем возрасте узнала, что ее отец - Фидель Кастро", - рассказал венесуэльский продюсер и режиссер Стен Якубович. "Она могла видеть Кастро с такой стороны, с какой это не удавалось никому другому. Но это фильм не о ней, а скорее о ее видении событий тех лет", - добавил он.

Как сообщает РИА "Новости", съемки полнометражного фильма начнутся в середине 2007 года в Доминиканской республике. Финансировать проект будет группа частных инвесторов, имена которых не разглашаются. Ожидается, что на съемки фильма пригласят известных артистов Латинской Америки.

Венесуэльский режиссер категорически отверг утверждения о том, что появление фильма якобы связано с болезнью кубинского лидера. В конце июля 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. После этого он ни разу не появлялся на публике. Он не смог по состоянию здоровья присутствовать на ноябрьских празднествах в честь своего восьмидесятилетия.

Впервые за 47 лет бессменного управления Кастро временно передал полномочия своему брату Раулю Кастро, много лет исполняющему обязанности министра обороны страны. Передача власти вызвала многочисленные спекуляции по поводу того, что Фидель Кастро был близок к смерти.

Алина Фернандес Ревуэльта родилась на Кубе в 1956 году. Ее матерью была одна из самых красивых женщин гаванской богемы того времени Нати Ревуэльта. В 1993 году Алина бежала с Кубы в Испанию, используя поддельный испанский паспорт, и позже обосновалась в Майами. Помимо нее у Кастро еще семеро детей.
10 янв 2007, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.