Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В США умер известный мультипликатор, автор Скуби-Ду, Ивао Такамото


В США умер известный мультипликатор, автор Скуби-Ду, Ивао Такамото

В США умер известный мультипликатор, автор Скуби-Ду, Ивао ТакамотоВ США во вторник скончался художник-мультипликатор американец японского происхождения Ивао Такамото, создавший многих культовых мультипликационных персонажей, в частности пса Скуби-Ду. Такамото умер от сердечного приступа в медицинском центре Седарс-Синай, рассказал AP представитель компании Warner Bros. Гари Мирену. Ему был 81 год.
На момент смерти Такамото занимал должность вице-президента компании Warner Bros Animation. В течение долгого времени он сотрудничал со студией Hanna-Barbera, один из создателей которой умер в конце прошлого года.

В настоящее время идут все необходимые согласования по поводу похорон Такамото. У художника остались жена Барбара, сын Майкл и внучка Лесли.

Ивао Такамото родился в Лос-Анджелесе в семье японцев, иммигрировавших в США. Он закончил школу, когда началась Вторая мировая война. Он и его семья были переброшены в лагерь в Калифорнии, где он начал постигать азы рисования. Несмотря на недостаток образования, он прошел интервью и был принят на работу в Walt Disney Studios.

Такамото долгие годы входил в "девятку" легендарных аниматоров студии Disney, ответственных за выпуск ее полнометражных мультипликационных картин, а в 1961 году перешел на работу в Hanna-Barbera Studios.

За свою продолжавшуюся более 60 лет карьеру, он работал над многими мультфильмами, включая "Золушку", "Питера Пена" и "Семейку Флинстоунов". Однако самым популярным персонажем стал Скуби-Ду, трусливый, но любящий приключения пес, который стал любимцев многих поколений детей. Сам он рассказывал, что решил нарисовать Скуби-ду после беседы с человеком, разводившим датских догов. Художник изобразил собаку этой породы, специально изменив многие ее особенности, к примеру, он намеренно исказил форму лап и цвет шерсти.
10 янв 2007, 09:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.