Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Трагедия супермарафона «Лиссабон -Дакар 2007»


Трагедия супермарафона «Лиссабон -Дакар 2007»

Трагедия супермарафона «Лиссабон -Дакар 2007»На супермарафоне «Лиссабон -Дакар 2007» погиб южноафриканский мотоциклист Эльмер Сименс. Трагедия произошла на четвертом этапе гонок Эр-Рашидия-Уарзазат. На 142-километре трассы мотоциклист под стартовым номером 107 КТМ попал в тяжелую аварию, – сообщает «ИТАР-ТАСС».
Сообщение поступило в адрес руководства ралли. Через 8 минут после поступления тревожного сигнала на место аварии прилетел санитарный вертолет. Но через две минуты гонщик скончался, – передает «Wek.ru».

Сименс владел компанией, которая экспортировала металлические детали из США в ЮАР. Это был его первый «Дакар» в качестве гонщика. До этого он участвовал в этом марафоне как член команды технической помощи. Его брат Кингсли входил в его экипаж поддержки на этой гонке.

«Мы точно не знаем, что стало причиной ни самой аварии, ни смерти мотогонщика, – заявил директор «Дакара» Этьен Лавинь телеканалу «Europsort». – Авария произошла на секции, которая была помечена как «опасная», второй (из трех) категории сложности. Это был участок с волнами из песка». Организаторы гонки предпринимают большие усилия, направленные на повышения безопасности. В частности, скорость мотогонщиков ограничена 160 км/ч. Но даже это не спасает от фатальных аварий.

Эксперт клуба «УралПолит.Ru» напоминает, что за 29-летнюю историю «Дакар» унес жизни 24 спортсменов. Источник:
10 янв 2007, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.