Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Эстонец Заховайко стал самым эффективным футбольным бомбардиром


Эстонец Заховайко стал самым эффективным футбольным бомбардиром

Эстонец Заховайко стал самым эффективным футбольным бомбардиромМеждународная федерация футбольной истории и статистики (IIFHS) признала форварда таллинской "Флоры" Вячеслава Заховайко самым эффективным бомбардиром в мире. В 2006 году его средняя результативность в чемпионате Эстонии оказалась выше, чем у голландца Класа-Яна Хунтелара и немца Мирослава Клозе.

Как сообщает интернет-издание cissoccer.com, в первенстве Эстонии - 2006 Заховайко забил 25 голов в 21 матче, что составляет 1,19 мяча за игру. У занявшего второе место голландца Хунтелара этот показатель составил один гол за матч (35 в 35), у немца Клозе - менее одного (25 в 26). Мирослав Клозе также стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в Германии, забив пять мячей.

Отметим, что при вручении своих наград IIFHS не учитывает уровень турниров, в которых бомбардиры забивают свои голы. В то же время обладатель европейской "Золотой бутсы" (престижный приз лучшему бомбардиру европейских чемпионатов) присуждается с учетом коэффициентов каждой из национальных лиг.

По итогам сезона-2005/06 "Золотую бутсу" получил форвард "Фиорентины" Лука Тони, забивший в матчах чемпионата Италии 31 гол.

Источник:
09 янв 2007, 23:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.