Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Юг Сомали подвергся новым атакам с воздуха


Юг Сомали подвергся новым атакам с воздуха

Юг Сомали подвергся новым атакам с воздухаВоенные вертолеты во вторник, 9 января, провели атаку на юге Сомали, рядом с тем местом, которое несколькими часами ранее уже подверглось воздушной бомбардировке ВВС США, передает AFP.

 

По сообщениям очевидцев, в налете участвовали два вертолета. Они пролетели недалеко от города Афмаду (Afmadow), расположенного в 420 километрах к югу от столицы Сомали Могадишо, и сбросили несколько бомб на соседнюю деревню.

 

Местные жители не смогли определить, чьи это вертолеты: армии Эфиопии, поддерживающей правительство Сомали в борьбе против радикальной организации Союз исламских судов, или ВВС США, которые несколькими часами ранее нанесли бомбовый авиаудар в этом же районе.

 

Со своей стороны, США пока подтвердили только факт предыдущей бомбардировки. Самолет AC 130 американских ВВС 9 января нанес несколько ударов, объектами которых, по словам представителей Пентагона, были цели, связанные с "Аль-Каедой".

 

По данным американского телеканала NBС News, целью спецоперации были боевики "Аль-Каеды", причастные к двум терактам против посольств США, совершенным в 1998 году в Кении и Танзании.

 

Со своей стороны неофициальный источник в правительстве Сомали сообщил, что самолет США разбомбил деревню Хайо (Hayo), которая, как предполагают, находилась под контролем боевиков Союза исламских судов. При этом якобы погибло "множество людей".

 

Тем не менее президент Сомали Абдулла Юсуф Ахмед оправдал налет авиации США на сомалийскую деревню. Он расценил его как "правильный шаг в глобальной войне с терроризмом" и заявил, что "американцы имели полное право нанести воздушные удары по членам организации "Аль-Каеда".
09 янв 2007, 23:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.