Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Червь Nyxem.e не вызвал эпидемии


Червь Nyxem.e не вызвал эпидемии

Вопреки предупреждениям "Лаборатории Касперского" 3 февраля эпидемии вируса Nyxem.e не состоялось. Надо отметить, что до ожидаемой даты "мощнейшей вирусной атаки" другие российские вендоры антивирусного ПО проявляли единодушное спокойствие, заявляя, что не стоит нагнетать страсти вокруг этого вируса. Третье февраля миновало, и в недельном отчёте о вирусах и вторжениях, подготовленным Panda Software "страшному" Tearec.A (по класссификации Panda) уделяется более чем скромное внимание. Хотя окончательные отчёты ещё не получены, специалисты Panda с уверенностью говорят о том, что червь причинил существенно меньший ущерб, чем предсказывал ряд источников.

В Dr.Web и вовсе не стали готовить никаких специальных данных по активности этого вируса, отметив лишь, что она была досточно низкой. По мнению специалистов компании, ажиотаж вокруг 3 февраля и этого вируса был искусственно раздут вендором антивирусного ПО с целью повышения интереса к своим продуктам. "Этот вендор сообщил о появлении червя 31 января, в то время как нами он был обнаружен 27 января. Он расшифровывался нашим антивирусом, поэтому совершенно очевидно не представлял никакой угрозы пользователям с установленным антивирусным ПО," - зявили представители Dr.Web.

6 февраля в блоге аналитиков "Лаборатории Касперского" появилось сообщение о том, что компания решила изменить статус вируса Nyxem.e с "красного" (высокая степень опасности) на "зелёный". Как признали эксперты, было зафиксировано достаточно небольшое число заражённых машин. Поскольку вирус активизируется 3-го числа каждого месяца, то сейчас прямой угрозы не существует, отмечается в блоге аналитиков "Лаборатории". www.compulenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.