Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » » Задержанные в Норвегии украинские летчики признались в пьянстве


Задержанные в Норвегии украинские летчики признались в пьянстве

Задержанные в Норвегии украинские летчики признались в пьянствеУкраинские пилоты экипажа самолета АН-22, задержанные 8 января в норвежском Бергене, не отрицают того, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом и тем самым нарушили дисциплину. Об этом, как передает ProUA, сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Василий Кирилыч.

По его словам, во вторник дело относительно нарушения украинцами - членами экипажа - летной дисциплины должно быть передано в суд Бергена. Как ожидается, решение по данному делу должно быть принято не позже 10 января. Кирилыч сообщил, что по нормам норвежского законодательства, нарушения экипажем летной дисциплины предусматривает до двух лет лишения свободы или выплату штрафа в размере 70 тысяч долларов.

"Для нас важно, чтобы норвежская сторона обеспечила права и свободы украинских граждан", - подчеркнул представитель пресс-службы МИД, добавив, что от жалоб от провинившихся пилотов на условия содержания не поступало.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Флесланд близ Бергена норвежская полиция 8 января рано утром задержала семерых украинцев - членов экипажа транспортного самолета АН-22 по подозрению "в нарушении отдельными членами экипажа правил обеспечения полета" - употреблении спиртного перед вылетом. Самолет должен был перевезти в Баку (Азербайджан) американское оборудование для нефтедобычи. В составе экипажа было 17 человек.

Собственникам самолета является авиакомпания концерна "Антонов". Планируется, что в теперь в Берген прибудет самолет АН-74 с альтернативным экипажем, который во вторник доставит груз оборудования в столицу Азербайджана.

09 янв 2007, 23:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.