Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Как выбрать эффективный крем для лица?


Как выбрать эффективный крем для лица?

Как выбрать эффективный крем для лица?С экранов телевизора мы часто слышим заверения о том, что уже через две недели наша кожа будет гладкой, сияющей, без морщин. Мы верим, покупаем в магазине множество баночек, но не всегда получаем нужный результат.

Итак, можно ли избавиться от морщин раз и навсегда? Увы, пока нет. Но замедлить процесс старения под силу некоторым косметическим средствам. К покупке крема надо подходить ответственно. Обратите внимание на аннотацию.

Чтобы кожа выглядела молодой, для нее нужна влага, особенно для зрелой кожи. Удерживать влагу помогают такие вещества, как аминокислоты, глицерин, гиалуроновая кислота, альфа-гидрокислоты.

Ваш дневной крем должен иметь фактор защиты от ультрафиолета не меньше 15. Ведь 80% морщинок получается от воздействия солнышка.

Коллаген и эластин – своеобразный каркас кожи, который с годами ослабляется. Их выработке помогают гиалуроновая кислота, ретинол, аминокислоты.

Наша кожа состоит из нескольких слоев. Верхний слой – роговой. Он представляет собой своеобразный чешуйки, которые накладываются друг на друга и склеиваются липидами – естественными жирами. С возрастом выработка липидов сокращается, верхний слой истончается. Чтобы он возобновился, нужно время. А пока нижние слои кожи без защиты, а значит, подвержены вредным факторам, приводящим к старению. Укрепить роговой слой способны кератиноиды, увлажнители и различные масла.

Курение, выхлопные газы, солнечные лучи, антибиотики неблагоприятно влияют на кожу лица. Они помогают образовываться свободным радикалам, которые нейтрализуют здоровые клетки. Поэтому в креме должны содержаться витамины А, С, Е и коэнзим Q10.

Как эти полезные вещества усваиваются в коже? Этому способствуют новейшие технологии в косметологии. Вы, наверное, часто слышите слова «липосомы», «наносомы». Они представляют собой микро-капсулы, размеры которых сопоставимы с размерами клеток кожи. Поэтому они свободно проникают в кожу, оставляя там свой полезный «груз».

Единственный, пожалуй, недостаток таких кремов – это цена. Ведь производство таких кремов – это дорогостоящее предприятие.
09 янв 2007, 22:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.