Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Что могло случиться с российскими дайверами в море. Версия спасателей


Что могло случиться с российскими дайверами в море. Версия спасателей

Что могло случиться с российскими дайверами в море. Версия спасателейПрокуратура города Кусейр Красноморской провинции Египта начала расследование обстоятельств и причин инцидента с российскими и голландским аквалангистами, пропавшими в минувшую субботу. Об этом сообщает во вторник египетское информационное агентство МЕНА.

В ближайшие дни в прокуратуре Кусейра будут допрошены сотрудники дайвинг-центра "Бич Сафари", отправившего в море пропавших впоследствии ныряльщиков, и владелец судна, доставившего их к месту погружения. Будет также допрошен и единственный спасенный на настоящий момент российский дайвер Владислав Лукьяченко.

Аквалангисты пропали 6 января во время подводного погружения в районе рифа Шааб Маргания в 25 километрах к северо-востоку от курортного местечка Марса Алям.

Губернатор Красноморской провинции Египта Абу Бакр ар-Рашиди приказал создать специальную комиссию по расследованию инцидента. Комиссии поручено провести обыск в дайвинг-центре "Бич Сафари", проверить индивидуальное подводное оборудование и средства спасения, находящиеся в распоряжении центра, а также убедиться в наличии соответствующих лицензий и опыта у инструкторов, работающих в "Бич Сафари".

Во вторник в районе Марса Алям в Красном море продолжились интенсивные поиски пропавших аквалангистов. В поисково-спасательной операции заняты спасательные бригады, береговая охрана, службы Красносморской провинции, а также туристические суда и группы добровольцев из числа членов Ассоциации дайверов.

Власти провинции за минувшие сутки значительно расширили территорию поиска и прочесывают соседние с Шааб Маргания районы.
Однако, по словам спасателей, шансы найти пропавших в море людей живыми тают с каждым часом. По их мнению, дайверы могли попасть в полосу сильного подводного течения, и за короткое время были отнесены водным потоком на очень большое расстояние.

Консульство РФ в Каире настаивает на продолжении интенсивных поисков российских граждан в море, а также на многочисленных коралловых островах, расположенных в этом районе, несмотря на сложные погодные условия.

Позицию российского консульства разделяют и власти Красноморской провинции. По словам представителей губернатора провинции, поисково-спасательная операция будет продолжаться, пока существует малейшая надежда найти людей живыми.

Группа из пяти ныряльщиков, среди которых находились три россиянина, гражданин Нидерландов и инструктор-египтянин, 6 января отправились на морскую экскурсию с погружением к рифу Шааб Маргания. Дайверы совершили погружение на глубину около 50 метров, когда египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт ожидавшего их судна никто из ныряльщиков не вернулся.

Через несколько часов после начатых интенсивных поисков, в 15-ти километрах от места происшествия в шоковом состоянии был обнаружен один из российских аквалангистов Владислав Лукьяченко. Его немедленно доставили в больницу, где он проходит лечение. По словам спасенного дайвера, после поступления предупреждения о приближении акул он покинул опасный район, но о судьбе остальных членов группы ничего не знает.
09 янв 2007, 21:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.