Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Орловская группировка промышляла кражами ядохимикатов на территории 4-х областей


Орловская группировка промышляла кражами ядохимикатов на территории 4-х областей

Сотрудники Ливенского межрайонного отдела УБОП задержали организованную группу, которая занималась кражами ядохимикатов, скота, оргтехники и запчастей к сельхозтехнике на территории Орловской и соседних областей. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Орловской области. Всего за членами организованной группы числится более 20-ти преступных эпизодов. Криминальная деятельность была достаточно широка. Преимущественно - кражи ядохимикатов, гербицидов, домашнего скота. По информации следователей и оперативников, организованная группа также воровала запчасти к сельхозтехнике, компьютеры и офисную технику, деньги, товары из сельских магазинов. Группа действовала более на территории не только Орловской, но и Липецкой, Курской и Белгородской областей.

Примечателен такой факт, как кража из сейфа более 400 тысяч рублей, принадлежащего одной из агрофирм в Липецкой области. В Орловской области - разбойное нападение на свиноферму в Залегощенском районе, кража нескольких десятков овец в Покровском районе, кража всех товаров из сельского магазина в поселке Змиевка Свердловского района. Но основной специализацией группы были кражи ядохимикатов. У каждого участника была строго определенная функция. Одни присматривали, что и где украсть, другие занимались вопросами сбыта краденного, третьи участвовали непосредственно в кражах и разбоях. Для организации краж имелись специальные приспособления для взлома и проникновения в помещения: газовые горелки, болторезы, гидравлические ножницы и другой инструмент. Лидер группы - 28-летний ранее судимый житель Колпнянского района.

Четверых подозреваемых задержали оперативники УБОПа в Колпнянском районе. В багажнике машины задержанных были обнаружены инструменты для взлома. Сопротивления при аресте не было. Другую часть группы оперативники задерживали по местам проживания. У членов группы изъято оружие - обрез охотничьего ружья, мелкокалиберная винтовка и пневматический пистолет - точная копия боевого оружия. На данный момент задержаны 9 человек. Все - мужчины 23 - 40 лет. Никто из них официально не работает. Некоторые ранее судимы. Почти все - жители Колпнянского района Орловской области, где и произошло наибольшее количество преступлений. Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения огнестрельного оружия, краж и разбоев. Оперативно-следственная группа из оперативников УБОПа и следователей следственной части УВД Орловской области проводит дальнейшие мероприятия по выявлению других членов организованной группы и расследует преступные эпизоды подозреваемых. Точку пока в нем ставить рано - 20 преступных эпизодов далеко не все, что совершила организованная группа, считают оперативники. Источник: www.regnum.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.