Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Ужасы Нового года

Ужасы Нового годаЗа время новогодних праздников на отдыхе за рубежом погибли трое российских туристов, еще двое пропали без вести, а девять оказались в больницах. Трагически закончился отдых для 11-летней россиянки на французском горнолыжном курорте, в Индии турист из России разбился в ДТП, а в Египте погиб дайвер-одиночник.
Отдых во время новогодних каникул закончился для нескольких россиян трагедией. В понедельник стало известно, что в Рождество во французских Альпах погибла 11-летняя россиянка, отдыхавшая вместе с родителями на горнолыжном курорте Мерибель-лез-Аллю в департаменте Савойя. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на французские СМИ, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности при спуске со склона. По данным местной горноспасательной службы, на девочке не было защитного шлема, что не помешало ей выйти на широкую трассу и начать спуск.

    Она развила чрезмерно высокую скорость, и на небольшом естественном трамплине девочку выбросило за пределы трассы.


Перелетев через ограждение, туристка ударилась и скончалась на месте от серьезной травмы, говорится в отчете спасателей. Трагедия произошла на глазах ее матери, катавшейся в горах вместе с дочерью, отмечает РИА «Новости».

В Египте третьи сутки продолжается поиск дайверов, не всплывших после субботнего погружения на дно Красного моря. В группе, совершавшей погружение, было трое россиян, один гражданин Голландии и египтянин-инструктор. По данным египетского информационного агентства МЕНА, туристы ныряли у кораллового рифа у города Марса Аллам в 800 км от Каира. К месту погружения их доставило небольшое туристическое судно, принадлежащее дайвинг-центру «Битч Сафари».

После нескольких часов интенсивных поисков на берегу был обнаружен один из пропавших российских дайверов Владислав Лукьяченко. Он находился в шоковом состоянии и был немедленно доставлен в больницу.

    В больнице Лукьянченко рассказал, что его и погружавшихся с ним туристов напугали внезапно появившиеся у рифа акулы.


Дайверы решили срочно оставить район погружения. Лукьяченко удалось спастись, однако, по его словам, о судьбе товарищей, с которыми он прибыл на египетский курорт 2 января, он ничего не знает. Накануне МИД России официально назвал имена туристов, подтвердив, что никаких новостей о их судьбе пока нет: тела не найдены, сами дайверы о себе не заявили. В настоящее время спасатели ищут 25-летнюю Елену Сундукову и 27-летнего Дмитрия Капитонова, которых, как предполагают в полиции, подводным течением отнесло далеко от лодки, с которой они начали погружение. В момент происшествия в районе наблюдались плохие погодные условия.

В поисках пропавших россиян принимают участие все силы, находящиеся в распоряжении властей Красноморской провинции Египта, в том числе туристические суда и вертолеты, сообщили в российском консульстве в Каире. «На данный момент поиски продолжаются. Никаких результатов пока нет», Ц заявил консул России в Каире Башир Мальсагов. По его мнению, поиски продолжатся «еще дня три максимум, потому что дальше их вести уже бессмысленно». Он добавил, что «надежда еще остается, они могли находиться на небольшом островке, откуда осуществляли погружение».

    В понедельник стало известно о гибели еще одного российского дайвера, Алексея Борисова, занимавшегося одиночным плаванием в районе курорта Дахаб.


По некоторым данным, ныряльщик-любитель утонул при погружении на глубину. Сейчас вопросы, связанные с его захоронением, консульские работники решают с родственниками погибшего.

Кроме того, 4 января прервался отдых десяти россиян, проводивших новогодние каникулы в Индии. Они пострадали в автоаварии, произошедшей на востоке Индии в 390 км от города Бхубансвар Ц столицы штата Орисса. По предварительным данным, водитель-индиец не справился с управлением на скользкой дороге, автобус занесло и выбросило в глубокий овраг. Девять россиян с травмами легкой и средней тяжести были доставлены в клинику города Сунабеда.

    Один пассажир автобуса Ц 56-летний Виктор Королев погиб. Сейчас решается вопрос об отправке тела на родину.


По данным полиции, погибший россиянин, как и остальные члены туристической группы, был сотрудником индийской авиационной компании Hindustan Aeronautics Ltd, занимающейся сборкой самолетов «МиГ». Микроавтобус с туристами возвращался после экскурсионной поездки по побережью Бенгальского залива.

Тем временем в горах Киргизии успешно завершилась операция по спасению российских альпинистов. По сообщениям Первого канала, восемь студентов из Новосибирска на Новый год отправились покорять ледник Учитель на Тянь-Шане. Во время восхождения один из них сломал ногу. Трое его товарищей спустились в лагерь и сообщили о происшествии спасателям. Спортсменов сняли с ледника и доставили в базовый лагерь, где их осмотрели врачи. По словам медиков, несмотря на то, что россиянам пришлось ночевать на 20-градусном морозе, их здоровье вне опасности. К раненому спортсмену поисковый отряд смог добраться только к понедельнику. Пострадавшему на месте оказали медицинскую помощь, после чего он был эвакуирован.

    Еще около 450 отдыхающих россиян, проводивших новогодние каникулы в Египте, только через сутки задержки смогли вернуться на родину.


Вылет туристов из аэропорта Хургады задержался более чем на 15 часов из-за неисправности самолета авиакомпании «Трансаэро». Взамен вставшему на ремонт лайнеру авиаперевозчик выслал за россиянами два самолета Boeing. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе аэропорта Домодедово, первый рейс (УН-9650) приземлился с туристами в Москве в 23.34 воскресенья, второй (УН-8650) Ц в 00.02 понедельника. По словам представителя «Трансаэро», запасные борты были готовы вылететь еще в воскресенье, но так как было необходимо получить разрешение всех стран и, в частности, Египта на пролет по их территории, вылет запасных бортов был задержан до ночи.

    В Москве за новогодние праздники погибли 32 человека, трое из них Ц при пожаре, остальные 29 Ц при других обстоятельствах, сообщили в управлении МЧС Москвы.


Еще 65 человек пострадали во время взрывов петард. В больницы попали 39 пострадавших, в том числе 14 детей. Смертельных случаев от использования пиротехники в столице удалось избежать. В свою очередь, по данным московской милиции, празднование Нового года в центре города обошлось без серьезных происшествий. По данным ГУВД Москвы, за первые трое суток Нового года со столичных улиц в медвытрезвители доставили 139 человек из 1269 задержанных, находившихся в нетрезвом состоянии. Источник:
09 янв 2007, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.