Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Автомобили для настоящих мачо


Автомобили для настоящих мачо

Автомобили для настоящих мачоНа днях был опубликован один из самых ожидаемых рейтингов завершающегося года — список лучших автомобилей 2007 года по версии журнала Playboy. Если победители в данном случае не дадут дополнительной прибыли их производителям, то уж точно навесят на своих владельцев ярлык «мачо».
Безоговорочным лидером рейтинга «Лучший автомобиль 2007 года», который будет опубликован в январском номере журнала Playboy, было признано купе BMW Z4M. По мнению команды опытных автомобильных журналистов, проводивших тест-драйвы, мускулистый баварский жеребец попросту выстреливает в горизонт, уже через пять секунд мчась со скоростью 100 км/ч.
Чтобы не забыть и о других достойных новинках года, американцы решили представить их в нескольких категориях. Лавры «лучшего кабриолета» журналисты Playboy присвоили VW Eos, крышу которого, в прямом смысле, сносит всего за 25 секунд.А разгоняют его четыре варианта двигателей: от 1,6-литрового FSI (115 л.c.) до V-образной трехлитровой «шестерки» (250 л.с.). Лучшим спорт-купе жюри признало Porsche 911 Turbo. Этот спринтер разгоняется с места до сотни за считанные 3,7 с, благодаря 6-цилиндровому мотору с двойным турбонаддувом мощностью 540 л.с. Чтобы очаровать на таком автомобиле представительницу слабого пола, ее вовсе не обязательно катать с ветерком по ночному мегаполису.
В Playboy считают, что достаточно с силой надавить на холостом ходу на педаль акселератора, и рев мощного мотора расставит все точки над i.
К теме спорткаров мы вернемся позже, пока же представляем лучшего представителя класса SUV (внедорожники) — Cadillac Escalade. Несмотря на расхожее мнение, что брутальней Hummer H2 американцам вряд ли когда-либо что-то удастся, именно «Кэдди» с его мускулистой 6,2-литровой «восьмеркой», 403 «лошади» которой манипулируются шестиступенчатым «автоматом», возглавил внедорожники по версии издания.
Следующего участника списка — Toyota Tundra горячим авто не назовешь. Для него категорию «Лучший пикап» американцы выделили, учитывая популярность в США внедорожных грузовичков. Тем более что представители нового поколения Tundra стали шире и длиннее своих предшественников, а значит, и более вместительными. Зато «Лучшему родстеру» Saturn Sky Red Line (он же Opel Speedster) обеспечено прямое попадание на страницы эротического журнала. От обладания им не откажутся даже видавшие виды автолюбители.
Наконец, три внеконкурсные номинации. В одной из них — «Приятный удар по бюджету» — лавры снискал Ford Shelby GT500. Первый экземпляр этого легкоатлета с широко разинутой пастью и сдвинутой вниз решеткой радиаторa был продан в январе с аукциона за 600 тыс. долл. А в июле один из 500 построенных Shelby был продан за 250 тыс. долл. По¬этому в Ford решили заняться этим направлением плотнее. Еще в одной нестандартной номинации — «Лучший автомобиль для Альберта Гора» (бывшего вице-президента США, пропагандировавшего «зеленые» настроения) — отличился гибридный Lexus GS 450h, а лучшим автомобилем унисекс стал первый внедорожник от Mazda — CX-7, который доедет до России летом 2007 года. Источник:
09 янв 2007, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.