Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » К парихмахеру! Выбирать прическу


К парихмахеру! Выбирать прическу

 

Подумывая о новой прическе, внимательно всмотритесь в очертания своего лица. Когда намыливаете в ванной голову, попробуйте следующее: соберите волосы в пучок на затылке (если носите очки, то наденьте их) и уложите волосы самыми разнообразными способами.

Если лицо овальное, вам повезло. Вам пойдет практически любая стрижка. Однако не носите очень длинные волосы - они подчеркнут удлиненность вашего лица.

Круглое лицо нужно попытаться "удлинить". Если не хотите иметь длинные волосы, сделайте пробор сбоку или взбейте прическу на макушку. Не стригитесь слишком коротко, не делайте аккуратную челку, закрывающую весь лоб. Недостатки полного лица скроет короткая градуированная стрижка. Если вы носите пучок, оставьте по бокам несколько волнистых прядей, которые "сбалансируют" лицо. При сильно взбитых волосах оно покажется более плоским. Избегайте гладких причесок с зачесанными назад волосами, так как они делают лицо еще более круглым.

Если у вас широкий лоб и "квадратная" челюсть, это значит, что у вас квадратное лицо. В таком случае вам пойдут волосы на 2-3 сантиметра длиннее подбородка. Если у вас густые или волнистые волосы, можно оставить их одной длины. При тонких или прямых волосах попробуйте подстричь их "под углом" (то есть спереди длиннее, чем сзади). Не увлекайтесь стрижками "под мальчика". Также не стоит носить прямую челку через весь лоб - она подчеркнет квадратную форму лица. Отвлеките внимание от тяжелой челюсти с помощью косой челки или длинных, свободно висящих волос.

Треугольному лицу тоже легко угодить. Не стоит лишь носить густую, тяжелую челку, подчеркивающую его "клиновидность". Маленькую челочку сделать можно.

Если у вас высокий лоб, прикройте его легкой челкой или очень густой челкой, но которая начинается намного выше лба.

Если у вас двойной или скошенный подбородок, от него нужно отвлечь внимание. Можете его "уравновесить", зачесав волосы вверх и назад, или спрятать под ниспадающими прядями.

Зрительно смягчить впечатление от большого носа поможет короткая пышная стрижка (прилизанные, гладкие волосы его, наоборот, подчеркнут).

Вытянутое лицо - это длинное, тонкое лицо с узким подбородком. На таком лице отлично смотрится короткая задорная стрижка. Ее можно сделать сзади покороче, а впереди длиной до подбородка. Косой пробор, который разделяет и челку на две неравные части, скрадывает излишнюю вытянутость лица. Более длинная стрижка - примерно на 5 сантиметров ниже подбородка - тоже будет хорошо смотреться. А вот градуированная стрижка вам совсем не пойдет. Длинные, ниспадающие волосы делают лицо еще более вытянутым.

Настоящий, хороший парикмахер обязан не только владеть всеми стилями стрижки, но и внимательно прислушиваться к клиенту. Определить, какой образ жизни вы ведете, уточнить тип и состояние волос и объяснить их возможности.

Мастер должен выслушать пожелания, а затем уже рассказать, как ваша идея будет выглядеть в жизни, одновременно предлагая свои соображения. Не спешите "завязывать отношения" с новым мастером. Если знакомые хорошо отозвались о салоне, можете сходить туда, посмотреть, но для первого раза попросите просто подровнять и уложить волосы. Не делайте новую стрижку, пока не убедитесь, что работой парикмахера вы довольны. Если после первого раза вы остались довольны своим видом, вполне возможно, что вы нашли то, что нужно. Заглядывайте в салон раз в месяц, чтобы подравнять волосы или, может быть, восстановить их бальзамами и масками
09 янв 2007, 16:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.