Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Джеймс Кэмерон снимет первый после "Титаника" фильм о межпланетных войнах "Аватар"


Джеймс Кэмерон снимет первый после "Титаника" фильм о межпланетных войнах "Аватар"

Джеймс Кэмерон снимет первый после "Титаника" фильм о межпланетных войнах "Аватар"Режиссер Джеймс Кэмерон намерен приступить к съемкам нового фильма в жанре научной фантастики "Аватар", своей первой картины после выхода оскароносного "Титаника" в 1997 году.
Как сообщили представители компании Fox Filmed Entertainment Джим Гианопулос и Том Ротман, Кэмерон начнет комбинированные съемки в апреле 2007 года, в августе пройдут натурные съемки, а выпустить фильм он планирует к 2009 году. Он будет снят в новом цифровом формате 3-D, который, как рассчитывает Кэмерон, получит широкое распространение в мире к моменту премьеры, сообщает The Hollywood Reporter.

Примечательно, что сценарий "Аватара" Кэмерон написал еще 11 лет назад, однако тогда его задумка не могла быть реализована. По словам режиссера, все это время, так или иначе, велась подготовка к съемкам, и ему удалось отснять уже 10 минут картины. "Я был самым занятым безработным режиссером в Голливуде", - говорит Кэмерон. Он утверждает, что бюджет картины не превысит 200 млн долларов – бюджета легендарного "Титаника".

Фильм будет рассказывать о ветеране межпланетных войн, прибывшем на далекую планету Пандора в составе группы землян. Он борется с планетными обитателями, однако влюбляется в одну из их представительниц. "Не только потрясающие эффекты будут отличать фильм, но и сюжет фильма весьма необычен. Он не похож ни на какой другой", - говорит Ротман.

На главную роль 22-летнего искателя приключений Джека Салли Кэмерон пригласил нераскрученного актера австралийца Сэма Уортингтона, как когда в "Титаник" был приглашен молодой и мало известный актер – Леонардо ДиКаприо. Уортингтон, кстати, принимал участие в кастинге на роль нового Джеймса Бонда. Зое Сандана, сыгравшая в эпизодические роли в фильмах "Терминал" и "Пираты Карибского моря", будет играть возлюбленную главного героя.

Продюсером картины, помимо Кэмерона, выступает Джон Ландау. Большая часть съемок будет вестись в окрестностях Лос-Анжелеса и в Новой Зеландии. Источник:
09 янв 2007, 15:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.