Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » » Правозащитники: в России от рук скинхедов в 2006 году погибли более 50 человек


Правозащитники: в России от рук скинхедов в 2006 году погибли более 50 человек

Правозащитники: в России от рук скинхедов в 2006 году погибли более 50 человекВ России из-за расистских нападений в 2006 году погибли 53 человека, пострадали 460. Такими данными с агентством "Интерфакс" поделилась Галина Кожевникова, замдиректора аналитического центра Сова, изучающего проблемы национализма и ксенофобии. По сравнению с данными осени прошлого года, список жертв преступлений на почве национальной ненависти пополнился еще на 14 человек.
По-прежнему чаще всего нападения на почве ксенофобии происходят в Москве и Санкт-Петербурге, однако в прошлом году подобные драки отмечены в сорока регионах России. Напомним, осенью речь шла лишь о 34 регионах.

Как сообщила Галина Кожевникова, по экспертным данным в России сейчас насчитывается более 60 тысяч скинхедов. Чаще всего они нападают на выходцев с Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Азии, а также на представителей молодежных субкультур и сексуальных меньшинств.

Вместе с тем представитель центра "Сова" сообщила, что в прошлом году суды стали активнее выносить обвинительные приговоры за преступления на почве национальной ненависти.
09 янв 2007, 15:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.