Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Добавление молока снижает полезность чая


Добавление молока снижает полезность чая

Добавление молока снижает полезность чаяБлаготворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока, сообщает European Heart Journal.
К такому выводу пришли немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний специалисты под руководством профессора кардиологии Верены Стангл (Verena Stangl) подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. При добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды, сообщила Стангл.

Между тем, чай с добавлением молока является излюбленным напитком англичан. По статистике, 98% жителей Великобритании, предпочитают именно такой способ заваривания чая.

«Полученные нами результаты могут служить объяснением факта недостаточной эффективности чая в деле профилактики заболеваний сердца среди жителей Великобритании — а ведь именно там принято пить чай с молоком», — резюмировала Стангл.
09 янв 2007, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.