Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В военной части Свердловской области пьяный военнослужащий на машине протаранил строй солдат: восемь раненых


В военной части Свердловской области пьяный военнослужащий на машине протаранил строй солдат: восемь раненых

В военной части Свердловской области пьяный военнослужащий на машине протаранил строй солдат: восемь раненыхНа территории военной части в городе Камышлове Свердловской области водитель автомобиля ВАЗ-21083 наехал на строй солдат, стоявших перед казармой.
Как сообщает во вторник пресс-служба областного ГИБДД, в результате ДТП восемь военнослужащих были госпитализированы. Причина ДТП - вождение в нетрезвом состоянии, сказано в сообщении, передает "Интерфакс".

Как уточнил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, автомобилем управлял 30-летний военнослужащий.

"В результате аварии в Еланский военный гарнизонный госпиталь были госпитализированы сразу восемь солдат срочной службы в возрасте 18-20 лет, в частности, шестеро из них - с переломами ног, еще двое - с сотрясением головного мозга", - сообщил Горелых.

По его словам, военная прокуратура проводит тщательное расследование этого инцидента.

"По результатам расследования к ответственности будет привлечен не только сам нетрезвый водитель, но и представители руководства этой воинской части, должным образом не осуществлявшие контроль за своими подчиненными", - подчеркнул Горелых.

Напомним, что практически аналогичное происшествие произошло 14 октября под Рязанью, где в дорожно-транспортном происшествии погибли шесть курсантов-десантников из разных регионов России. Пьяный водитель врезался на автомобиле "ВАЗ-2105" в колонну из 190 курсантов, шедших по обочине дороги со всеми мерами предосторожности. "На марше были приняты все меры безопасности, - сообщил начальник училища ВДВ генерал-майор Владимир Крымский. - Колонну сопровождала группа ограждения в светоотражающих жилетах с обозначающими колонну фонариками. Не видеть людей водитель "пятерки" не мог. Просто он был очень сильно пьян".

За рулем "Жигулей" был 21-летний житель Рязани Анатолий Климкин. Сразу после ЧП появились сообщения, что Климкин пытался сбежать, но его задержали разъяренные десантники. "Водитель был задержан инспекторами ДПС, - заявили в ГИБДД Рязанской области. - Курсанты были в шоке, но с водителем разобраться не пытались. Они разбили телекамеру съемочной группы местного телеканала".

Жертвами этого ДТП стали шесть курсантов: Дмитрий Есюнин из Ессентуков, Эдуард Камалиев из Кемеровской области, Александр Кратиков из Архангельской области, Алексей Лебедев из Ивановской области, Григорий Попов из Белгородской области и курсант Артем Никонов из Пскова. 20 человек, получившие травмы различной степени тяжести, были госпитализированы.

9 октября 2006 года в Североморске Мурманской области автомобиль въехал в колонну моряков, возвращавшихся в свою часть. Один человек погиб на месте, пятеро ранены.

В ноябре 2004 года в Петербурге солдаты строительной части около 22 часов возвращались из бани. Когда они переходили дорогу, в колонну на большой скорости врезались "Жигули". Пострадали 13 человек. Как выяснилось, за рулем были солдаты той же части - машину они угнали.

В феврале 2004 года в Волгограде колонна военнослужащих возвращалась после занятий в военный городок, когда в них врезался автомобиль "Жигули". Один солдат погиб, двое были ранены. Водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

В ноябре 2003 года в Подмосковье, на аэродроме "Чкаловский", подполковник местной воинской части на личном автомобиле врезался в колонну солдат-срочников. 12 человек получили травмы различной тяжести. Источник:
09 янв 2007, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.