Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Москве завершился международный кинофестиваль для детей


В Москве завершился международный кинофестиваль для детей

В Москве завершился международный кинофестиваль для детейФильмы режиссеров из Сингапура и Норвегии стали победителями XXIII Московского международного кинофестиваля для детей и юношества, проходившего в столице с 22 декабря 2006 года по 8 января 2007 года. В понедельник в Доме кино состоялось закрытие фестиваля.
Первые лауреаты уже получили награды 29 декабря от международного жюри во главе с писателем-сатириком Аркадием Ининым. Обладателем Гран-при фестиваля стала шведская картина "Перси, бык Билл и я". Приз президента фестиваля Армена Медведева получил российский фильм "Дюймовочка", представлявший в главном конкурсе Россию.

А в понедельник своих лауреатов назвали детское и родительское жюри. Жюри школьников присудило несколько дипломов и два приза. Их обладателями стали картины "Я тоже не дурак" режиссера Джека Нео (Сингапур) и "Друзья навеки" (Норвегия) в постановке Арне Нэса, передает ИТАР-ТАСС.

Родительское жюри отметило наградой российский фильм "Дюймовочка" режиссера Леонида Нечаева и монгольскую картину "Пещера желтого пса" режиссера-дебютанта Бьямбасурен Даваа. Также родители вручили приз российской ленте "Костяника", показанной в рамках программы "Наши дети", сообщает РИА "Новости".

Международный фестиваль фильмов для детей и юношества проходил в столичных кинотеатрах с 22 декабря 2006 года по 8 января 2007 года. В его рамках было показано более 50 картин из России, Эстонии, США, Бельгии. Фестиваль организован Фондом развития кино и телевидения для детей и юношества имени Ролана Быкова. Фильмы, которые демонстрировались в кинотеатре "Ролан" бесплатно, смогли посмотреть более 20 тысяч детей во время школьных каникул.

По словам Армена Медведева, прошедший смотр показал, что детское кино после длительной творческой паузы вновь успешно возрождается во всем мире. "Сейчас есть много разнообразных и интересных фильмов для детей, и есть зрители, которые хотят их смотреть", - отметил на закрытии фестиваля Армен Медведев.

Он сообщил, что также подведены итоги конкурса сценария фильмов для детей. Главными победителями стали Юрий Чебряков (Саратов) за сценарий "Даль" и студент ВГИКа Сергей Кузнецов за сценарий "Песни на английском языке". Источник:
09 янв 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.