Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Начался суд по делу о гибели Дианы


Начался суд по делу о гибели Дианы

Начался суд по делу о гибели ДианыВ понедельник в Великобритании состоялись предварительные слушания по делу о гибели в автокатастрофе принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, сообщается на сайте телеканала Sky News.

Согласно британскому законодательству, в случае насильственной смерти человека или смерти в результате несчастного случая необходимо проведение судебного расследования. Как правило, оно проходит в форме судебного разбирательства с участием присяжных.

По решению судьи баронессы Батлер-Слосс (Butler-Sloss), разбирательство в отношении смерти Дианы и аль-Файеда будет общим, так как два раздельных процесса "обойдутся слишком дорого" и будут болезненными для семей погибших. Что касается присяжных, то следователь попросил набирать их не из членов королевской семьи, а из рядовых граждан. Решение о формировании коллегии присяжных еще не принято.

По словам судьи, в ходе судебных разбирательств планируется опросить как минимум 40 свидетелей.

Как сообщалось ранее, в середине декабря британские следователи обнародовали девятисотстраничный доклад о расследовании гибели принцессы Дианы. По нему, произошедшая 31 августа 1997 года в Париже авария была "трагической случайностью". Британские следователи высказывают уверенность в том, что помолвки между принцессой и ее другом не было, и она не ждала от него ребенка.

В ходе двухлетней работы следствие допросило полторы тысячи человек, включая глав разведывательных управлений MI5 и MI6. Доклад развенчивает многочисленные теории заговора, возникшие после смерти принцессы. Однако аль-Файед-старший неоднократно заявлял, что авария была спланирована сотрудниками британской разведки с целью не допустить брак бывшей жены принца Чарльза, наследника престола, с мусульманином.

Источник:
08 янв 2007, 23:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.