Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Разработчики McLaren F1 построят новый дорожный суперкар


Разработчики McLaren F1 построят новый дорожный суперкар

Пара инженеров, ранее входивших в команду разработчиков легендарного автомобиля McLaren F1, в настоящее время готовит к премьере собственную разработку – уникальный спортивный автомобиль, получивший имя Freestream T1. Детище Бена Скотта-Геддеса (Ben Scott-Geddes) и Грехема Халстида (Graham Halstead) должно появиться в продаже еще до конца нынешнего года по цене в 150 тысяч фунтов стерлингов.

Будущий Freestream T1 представляет собой компактный, ультралегкий двухместный автомобиль, построенный по аналогии с настоящими гоночными болидами Формулы-1. Новинка получит гоночную подвеску, а ее кузов будет представлять собой карбоновый монокок. В итоге вес автомобиля составит всего 465 килограммов, а оснащаться он будет уникальным 2,4-литровым мотором V8, построенным по спецификациям Формулы-1, мощность которого составит 480 лошадиных сил. По заявлениям разработчиков, водитель и пассажир Freestream T1 при разгоне и торможении смогут испытать на себе перегрузки до 3g.

Основными потребителями нового суперкара станут энтузиасты, которые ищут настоящий гоночный автомобиль для поездок по специальным трассам. Однако сам автомобиль, как ожидается, будет сертифицирован для использования и на дорогах общего пользования. В год планируется выпускать всего 25 подобных машин. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.