Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Первая ракетка двух недель


Первая ракетка двух недель

Первая ракетка двух недельВ понедельник появились первые теннисные рейтинги 2007 года. По итогам двух недель первое место в чемпионской гонке WTA занимает россиянка Динара Сафина.
Удачно начала новый сезон российская теннисистка Динара Сафина. В Голд-Косте на турнире с призовым фондом в $175 тыс. 20-летняя теннисистка за два часа и 10 минут смогла сломить сопротивление экс-первой ракетки мира Мартины Хингис из Швейцарии – 6:3, 3:6, 7:5, выиграв тем самым первый титул в сезоне и пятый в карьере. Этот успех позволил ей набрать 140 очков и возглавить чемпионскую гонку Женской теннисной ассоциации.

«Мне жаль Мартину, но я должна была отомстить ей за поражение в финале турнира в Риме, – отметила после матча довольная успехом россиянка. – Надеюсь, это не последний наш финал. Желаю сопернице успеха на открытом чемпионате Австралии».

В новозеландском Окленде успех Сафиной едва не повторила Вера Звонарева. К сожалению, в финальном матче турнира с призовым фондом в $145 тыс. россиянка проиграла Елене Янкович из Сербии – 6:7, 7:5, 3:6. Впрочем, результат вполне можно назвать успешным: с 80 очками Вера разместилась на четвертой строчке чемпионской гонки.

Что касается мужчин, то здесь относительными успехами может похвастаться лишь Николай Давыденко, проигравший в полуфинале турнира в Дохе. Уступив со счетом 2:6, 5:7 британцу Энди Мюррею, россиянин с 22 очками занял седьмую строчку рейтинга.

Первые десятки годовых рейтингов WTA и ATP изменений не претерпели.

В понедельник в Австралии стартовали очередные турниры, предваряющие начинающийся на следующей неделе открытый чемпионат Австралии. К сожалению, первый день соревнований особых поводов для оптимизма не дал. Почти все россияне, матчи которых были назначены на этот день, борьбу завершили.

Центральным матчем дня на турнире в дождливом Хобарте (накануне из-за осадков здесь был фактически сорван игровой день) стал поединок двух секс-символов, россиянки Марии Кириленко и Сани Мирзы из Индии. Получившая от организаторов wild card азиатка на удивление легко расправилась с четвертой ракеткой турнира и без особых проблем вышла во второй круг – 6:4, 6:4. Там она встретится с итальянкой Роминой Опранди, которая также в двух сетах обыграла Елену Лиховцеву. Досрочно завершила борьбу и Елена Веснина, уступившая второй ракетке турнира, испанке Анабель Медине-Гарригес.

На турнире в Сиднее сильно удивила Динара Сафина, которая настолько бурно отпраздновала свой успех в Голд-Косте, что в первом же круге в трех сетах проиграла австралийке Николь Пратт.

Видимо, россиянке просто не хватило времени восстановиться. Примеру Динары последовала и Вера Звонарева, уступившая местной представительнице Саманте Стосур, получившей специальное приглашение от организаторов. Проиграли и Елена Бовина с Верой Душевиной. Первая оказалась слабее словенки Катарины Среботник, а вторая уступила дорогу седьмой сеяной швейцарке Патти Шнидер.

Порадовала лишь шестая ракетка турнира Елена Дементьева, которая, отыграв в первых двух сетах два тай-брейка, в третьем все же сломила сопротивление японки Айи Сугиямы – 6:0. Источник:
08 янв 2007, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.