Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Представители "Транснефти" не явились на заседание белорусского суда


Представители "Транснефти" не явились на заседание белорусского суда

Представители "Транснефти" не явились на заседание белорусского судаЗаседание белорусского суда по делу президента российской нефтяной компании "Транснефть" Семена Вайнштока в понедельник не состоялось по причине неявки ответчика или его представителей. Как пишет "Telegraf.by", судья Центрального района Гомеля Марина Домненко перенесла рассмотрение дела на неопределенный срок. В Государственном таможенном комитете (ГТК) Белоруссии комментировать ситуацию отказались.

Ранее сообщалось, что Гомельская таможня обвинила Вайнштока в нарушении части 1 статьи 193 белорусского Кодекса об административных правонарушениях. Как заявляет белорусская сторона, "Транснефть" без таможенного декларирования и уплаты пошлин переместила через российско-белорусскую границу сырую нефть.

"Компания "Транснефть", нарушая действующее законодательство, переместила через границу Беларуси с Россией в третьи страны по магистральному нефтепроводу товар – сырую нефть без таможенного декларирования и уплаты соответствующей пошлины", - сообщили ранее в пресс-службе ГТК. Там же отметили, что Вайнштоку была отправлена повестка в суд.

В свою очередь вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев заявил, что в компании о протоколе Гомельской таможни и о предстоящем восьмого января суде ничего не знают и "никаких документов пока не получали в связи с выходными днями".

Напомним, что в соответствии с решением белорусского правительства с первого января 2007 года на российскую компанию "Транснефть" возложена обязанность уплачивать в белорусский бюджет 45 долларов за тонну нефти, перемещенной транзитом через территорию республики. До 2007 года "Транснефть" перемещала свою нефть по территории Белоруссии бесплатно.

08 янв 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.