Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Популярный блоггер издал записи в ЖЖ отдельной книгой


Популярный блоггер издал записи в ЖЖ отдельной книгой

Популярный среди участников самого известного в русскоязычном Интернете сообщества блоггеров - "Живого журнала" (ЖЖ) - блоггер, пишущий под псевдонимом polumrak, издал книгу на базе регулярных записей в своем сетевом дневнике.

Этот автор необычно быстро завоевал широкую популярность ЖЖ-пользователей за счет своих регулярно публикующихся художественных миниатюр, обыгрывающих тему Библии, религии и мировой истории вообще. Примерно за два года их публикации число подписчиков его блога превысило 3 тысячи. В комментариях к записям постоянно звучали призывы от других блоггеров издать книгу.

Как известно, процесс интеграции блоггерства и традиционных форм литературы в последнее время находится под пристальным надзором мировой культурологической общественности и СМИ. Некоторые известные мировые литераторы проводят эксперименты с блогами, а люди из числа блоггеров приходят в традиционную литературу. Эти процессы активно происходят и в России - например, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко публикует в ЖЖ новые главы своих книг, а ранее известные только в Интернете ЖЖ-пользователи издаются на бумаге.

Книги, изданные по блогам, многие жители стран Запада назвают словом "блук" (от англ. blog и book ("бук") - книга). Недавно группа американских писателей во главе с Кори Доктороу (Cory Doctorow) учредила литературную премию "Блукер" (Blooker Prize), которую предполагается присуждать за такие книги.

Вышедшая по мотивам журнала poulmrak "Книга Натаниэля" напечатана издательством "Меморис". Сейчас на нее принимаются предварительные заказы, а 27-ого марта состоится представление книги в Доме Журналистов в Москве. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.