Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новогодняя ночь – раздолье для пешеходов


Новогодняя ночь – раздолье для пешеходов

Московские улицы ждут ночь, покой и тишина. Какая же тишина, да в Новый Год, изумляются горожане, неслыханное дело! Какой же покой в новогоднюю ночь? Действительно, странно как-то. Но остановитесь на мгновенье, забудьте об утомительной предпраздничной кухне, замрите, выбросьте из головы мысли о том, как убедить хитрое чадо в том, что Дед Мороз все-таки существует, и прислушайтесь – совсем близко, посреди автомобильной сутолоки, над магазинной толчеей, шаркает в домашних тапках полуодетая Снегурка, и, кряхтя, ворочается небритый Дед Мороз на скрипучей постели, настоящий волшебник, досыпает последние часы перед праздником. Разве не захочется вам, чтоб настал час тишины? Чтоб все шумные машины и упряжки с ряжеными клоунами убрались вон из города, разом притихли кутилы и дворовые бездельники, уступая дорогу чуду, которое мягко ступает по заснеженной Москве в галошах Тверской и Лубянской, скользит на лыжах Моховой и Мясницкой и – алле! – перепрыгивает через речку, из года в год – не этого вы желаете? Ну, полноте, не нужно стесняться своих желаний, а в канун Нового Года это и вовсе неприлично.

Итак, московские власти дарят всем, кто верит в Деда Мороза, настоящее чудо: в новогоднюю ночь ни один автомобиль не проникнет на столичные площади. С 22:00 31 декабря въезд на улицы Тверская, Моховая, Ильинка, Охотный ряд, а также на Театральный и Лубянский проезды и, разумеется, Васильевский спуск, будет закрыт.

Таким образом, ГИБДД заботится о горожанах, желающих гулять непременно по Красной, Театральной, Тверской и Лубянской площадям. Центральные улицы будут пустовать, покуда не утихнут народные гулянья, поэтому ГИБДД настоятельно рекомендует водителям искать иные пути и объезжать гулящий центр по Воздвиженке, Новому Арбату, Маросейке, Солянке, по Большой Никитской, и, конечно, не забывать о Садовом кольце и Никитском бульваре.

Всех водителей просят быть предельно внимательными, не устраивать на улицах гонки и обращать внимание даже на бессмысленные дорожные знаки. Маршруты также рекомендуется выбирать заранее, чтобы не нервировать и без того издерганных инспекторов. И уж ни в коем случае не следует вступать в спор с сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Итак, если оба столичных подвида – пешеход и автомобилист будут соблюдать эти несложные правила, то симбиоз удастся, и ближе к рассвету город расслабится, а затем девятый вал выходных и безделья смоет все дорожные страхи, и январь подморозит жижу гуляний.
Источник: Николай МЕХ
31 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.