Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Российский лыжник занял второе место в многодневке Tour de Ski


Российский лыжник занял второе место в многодневке Tour de Ski

Российский лыжник занял второе место в многодневке Tour de SkiВ итальянском Валь-ди-Фиемми гонками преследования завершилась первая в истории лыжная многодневка Tour de Ski, в зачет которой вошли шесть гонок на этапах Кубка мира в Германии и Италии. В соревнованиях мужчин второе место занял россиянин Александр Легков, уступивший только фавориту сезона немцу Тобиасу Ангереру.

Перед последней гонкой многодневки, в которой лыжникам предстояло пробежать свободным ходом 11 километров по сложной трассе с двумя крутыми подъемами, Ангерер опережал все соперников. В частности, Легков стартовал позади немца с отставанием в 2 минуты и 13 секунд.

Выгодная стартовая позиция позволила Ангереру строить свою тактику на гонку в зависимости от скорости хода преследователей. Единственным, кто смог преследовать немца на протяжении примерно девяти километров, был стартовавший вторым норвежец Симен Остенсен, однако и он не выдержал темпа соперника на подъеме.

Ангерер финишировал с национальным флагом в руках, а за его спиной развернулась борьба за призовые места. Легков, который стартовал с десятой позиции рядом с соотечественником, олимпийским чемпионом Евгением Дементьевым, сумел резко прибавить на последних километрах и начал обходить одного соперника за другим.

В итоге на последнем километре он сумел опередить Остенсена и занял второе место. Евгений Дементьев в общей классификации остался восьмым, а еще один россиянин, Николай Панкратов, пришел к финишу десятым. Остальные российские спортсмены в десятку сильнейших не вошли – Сергей Ширяев занял 12-е место, Илья Черноусов – 17-е, Сергей Новиков – 22-е, Иван Алыпов – 29-е.

"Я очень доволен своим итоговым результатом, поскольку перед стартом гонки не думал, что смогу попасть в число призеров. По ходу гонки я рассчитывал на 6-е или 7-е место, но ближе к финишу понял, что смогу догнать лидеров. Когда я приблизился к основной группе, это придало мне силы и помогло увеличить скорость. Еще раз – я очень рад своему результату. Думаю, у Tour de Ski большое будущее", - сказал после окончания гонки Легков.

У женщин победу одержала лыжница из Финляндии Вирпи Куйтунен, которая в итоговом протоколе опередила норвежку Марит Бьорген и украинку Валентину Шевченко. Лучшая из россиянок, Ольга Завьялова, финишировала на 14-м месте.

Источник:
08 янв 2007, 14:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.