Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бельгия осталась без Формулы-1


Бельгия осталась без Формулы-1

Чемпионат мира 2006 года по автогонкам в классе "Формула-1" пройдет без Гран-при Бельгии. Информация об этом появилась на сайте Международной федерации автоспорта (FIA). По официальной версии отсутствие гонки в календаре нынешнего сезона связано с тем, что на автодроме "Спа-Франкошам" должны быть проведены работы по модернизации инфраструктуры стадиона.

"Спа-Франкошам" является одной из старейших гоночных трасс первой "Формулы", и с появлением в чемпионате-2006 11-й команды ("Супер Агури") его паддоки и пит-лэйн действительно могут не справиться с нагрузками во время гоночного уик-энда. Отметим, что автодром является местной муниципальной собственностью, и в прошлом году власти пытались объявить стадион банкротом.

Шеф "Формулы-1" Берни Экклстоун вроде бы согласился стать промоутером Гран-при Бельгии, но ситуация зашла слишком далеко: в начале этого года стало ясно, что до 17 сентября (дата проведения гонки) работы по реконструкции в любом случае не будут завершены. Тогда и было принято решение "убрать" заезды на "Спа-Франкошам" из календаря сезона-2006.

В то же время FIA выразила надежду, что Гран-при Бельгии вернется в "Формулу-1" уже в 2007 году. Напомним, что чемпионат-2003 также прошел без этой гонки. Тогда она стала жертвой европейского закона о запрете рекламы табачных изделий. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.