Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » На бирже в Нью-Йорке произошло рекордное падение цен на нефть - до 58,32 доллара за баррель


На бирже в Нью-Йорке произошло рекордное падение цен на нефть - до 58,32 доллара за баррель

На бирже в Нью-Йорке произошло рекордное падение цен на нефть - до 58,32 доллара за баррельРезкое снижение цен на нефть произошло на Нью-йоркской товарной бирже в среду: после 4-дневного периода, в течение которого биржа не работала, нефтяные котировки здесь в ходе первых торгов 2007 года упали на 2,73 доллара. К окончанию торговой сессии цена барреля "черного золота" составила 58,32 доллара, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Такое падение на 4,5 % стало самым большим с лета 2005 года, когда цена падала на 2,83 до 63,25 доллара за баррель. Кроме того, это самый низкий показатель стоимости нефти на данной торговой площадке за последние шесть недель.

По мнению экспертов, падение связано с очень теплой для января погодой на восточном побережье США. В Нью-Йорке, например, воздух в среду прогрелся до плюс 10 градусов по Цельсию и выше, а в ближайшие дни синоптики похолодания не обещают. Из-за теплой погоды снижается потребность в мазуте, который в северных штатах США используется для обогрева домов.

Более низкая цена нефти на бирже в Нью-Йорке была зарегистрирована здесь 17 ноября прошлого года - 55,81 доллара за баррель. А рекордно высокий показатель был зарегистрирован в середине лета 2006 года - 78 долларов 40 центов.

Нью-йоркская товарная биржа, как и основные финансовые рынки США, не работали четыре дня подряд - сначала из-за "длинных" выходных по случаю Нового года, а во вторник - в знак уважения к памяти экс-президента США Джеральда Форда, скончавшегося 26 декабря 2006 года.

По мнению экспертов, если не будет серьезного похолодания и военных конфликтов, нефть снизится еще на несколько процентов. При этом, как говорят специалисты, Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) постарается сделать все, чтобы падение не было слишком глубоким.

ОПЕК уже объявляла о сокращении с 1 ноября 2006 года добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до 26,3 млн, однако на рынке принято считать, что сейчас координация действий в картеле оставляет желать лучшего. Источник:
08 янв 2007, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.