Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Тони Блэр назвал "совершенно неправильным" то, как казнили Хусейна


Тони Блэр назвал "совершенно неправильным" то, как казнили Хусейна

Тони Блэр назвал "совершенно неправильным" то, как казнили ХусейнаПремьер-министр Великобритании Тони Блэр считает "совершенно неправильным" то, как была осуществлена казнь бывшего иракского президента Саддама Хусейна, сообщили сегодня в канцелярии британского премьера.
Блэр, как заявил его представитель, планирует на предстоящей неделе сам высказаться по этому поводу, пока же он дал понять, что считает процесс казни Хусейна "плохо организованным".

До сих по он уклонялся от каких-либо комментариев по этому поводу. Однако, отмечают местные наблюдатели, Блэр вынужден был хоть как-то определить свою позицию после того, как эту казнь уже осудили его наиболее вероятный преемник на посту премьера министр финансов Гордон Браун и заместитель Джон Прескотт.

"Премьер-министр, - пояснил его представитель, - сказал, что он полностью поддерживает (начатое иракскими властями) расследование (появления скрытой видеозаписи казни Хусейна) и считает совершенно неправильным то, как была проведена казнь, но это не должно привести к забвению тех преступлений, которые совершил Саддам, включая гибель сотен тысяч иракцев". Источник:
08 янв 2007, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.