Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Чемпионом России в мужском одиночном катании стал Андрей Грязев


Чемпионом России в мужском одиночном катании стал Андрей Грязев

Чемпионом России в мужском одиночном катании стал Андрей ГрязевВ подмосковном городе Мытищи завершается чемпионат России по фигурному катанию, по итогам которого будет сформирован состав нашей сборной на ближайший чемпионат Европы, который пройдет в Варшаве в январе этого года.
Чемпионом в мужском одиночном разряде стал Андрей Грязев. Второе место досталось Андрею Лутаю, третье - Сергею Добрину.

"Я очень устал и последние прыжки "вырывал" буквально из последних сил, - сообщил в интервью агентству "Весь спорт" новый чемпион России Андрей Грязев. - Намеренно не стал даже пробовать четверной, поскольку меня до сих пор беспокоит старая травма. Летом мне вырезали мениск, и с тех пор я толком не восстановился. Один день чуть ли не летаю, а на следующий даже не могу толком опереться на эту ногу. Это очень влияет на меня в психологическом плане. Однако на чемпионате Европы попытки прыгнуть четверные будут, обещаю. По крайней мере, на тренировках они у меня через раз получаются".

В соревновании спортивных па первое место отстояли петербургские спортсмены Мария Мухортова и Максим Траньков, которых тренирует олимпийский чемпион Олег Васильев. Они победили и в произвольной программе, и в итоговом зачете, даже несмотря на два падения партнерши.

Определились почти все участники чемпионата Европы

По итогам чемпионата России тренерский совет назвал участников чемпионата Европы в Варшаве 22-28 января. Их имена агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Мужчины     Андрей Грязев, Андрей Лутай, Сергей Добрин (запасной - Илья Климкин).
Женщины     Ксения Доронина, Александра Иевлева и Елена Соколова.
Пары     Мария Мухортова и Максим Траньков, Юлия Обертас и Сергей Славнов, Елена Ефаева и Алексей Меньшиков или Мария Петрова и Алексей Тихонов.
Танцы     Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий, Екатерина Рублева и Иван Шеффер.

Валентин Писеев обратил внимание, что на состав сборной России на чемпионат Европы сформирован строго в соответствии со спортивными принципами, в Варшаву поедут все три призера в каждом из четырех видах. Единственное исключение может быть сделано только в спортивных парах. Если экс-чемпионы Европы и мира Мария Петрова и Алексей Тихонов восстановятся после болезней и травм, они заменят бронзовых призером чемпионата России Елену Ефаеву и Алексея Меньшикова.
08 янв 2007, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.