Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » General Motors ставит крест на Cadillac Sixteen


General Motors ставит крест на Cadillac Sixteen

General Motors ставит крест на Cadillac SixteenОчередным настоящим «американцем» стало меньше. Корпорация General Motors официально отказалась от серийного производства огромного седана Cadillax Sixteen, представленного в 2003 году в виде концепт-кара.

Выставочный образец был оснащён гигантским 16-цилиндровым мотором объёмом 13,6 литра. Мощность исполинского силового агрегата — 1 тысяча лошадиных сил. Впрочем, сам двигатель до серийного производства дожил бы вряд ли: ведь, несмотря на систему «Displacement on Demand», которая отключает часть цилиндров при небольшой нагрузке для сохранения топлива, расход был просто огромен.

А вот сам Cadillac Sixteen до производства довести хотели — большой седан стал бы флагманом компании и впервые представлял «Кэдди» в сегменте автомобилей стоимостью свыше $100 тысяч. Но нынешний имидж и продажи автомобилей Cadillac и американских машин в целом таковы, что подобные эксперименты в General Motors себе позволить не могут. Так что этот «Кадиллак из Кадиллаков» отправится теперь только в заводской музей. Прощай, «Шестнадцать».
08 янв 2007, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.