Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Палестинским премьером может стать владелец фабрики матрасов


Палестинским премьером может стать владелец фабрики матрасов

В среду в Каире состоялось заседание лидеров палестинской террористической группировки ХАМАС, в ходе которого победители недавних парламентских выборов в автономии выбрали своего кандидата на пост премьер-министра, сообщает Ha'aretz.

Напомним, что после победы ХАМАСа премьер-министр Ахмед Куреи и все члены палестинского правительства ушли в отставку. Таким образом, ХАМАС, как фракция, получившая большинство мест в парламенте, должен сформировать новое правительство автономии.

Как сообщили Ha'aretz анонимные источники, кандидатом на пост премьера лидеры группировки выдвинули 50-летнего бизнесмена и юриста из Газы Джамаля аль-Худайри (Jamal al-Khudairi). Примечательно, что в парламент он баллотировался в качестве независимого кандидата, но при поддержке ХАМАСа.

По сведениям издания, аль-Худайри является председателем правления Исламского университета Газы, а также владеет крупнейшей фабрикой матрасов на западном берегу Иордана и в секторе Газа. В ходе предвыборной кампании он не касался вопросов взаимоотношений палестинцев с Израилем, а призывал сосредоточиться на внутренних проблемах.

Официально лидеры ХАМАСа еще не представили кандидатуру аль-Худайри на рассмотрение палестинскому лидеру Махмуду Аббасу. Как отмечается, у группировки есть еще один кандидат на пост премьера, если Аббас отвергнет кандидатуру аль-Худайри. В этом случае ХАМАС выдвинет бывшего министра экономики и торговли автономии Мазена Сонногрота (Mazen Sonnoqrot). Он также баллотировался в парламент в качестве независимого кандидата, но не скрывает своих симпатий к ХАМАСу.

На заседании в Каире один из лидеров группировки Халед Машаль также обратился с призывом к Махмуду Аббасу "не принимать никаких решений и законов за спиной ХАМАСа". По его словам, все решения, принятые Аббасом без консультаций с ХАМАСом, будут считаться незаконными. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.