Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » МИД счел американские санкции против российских компаний внутренним делом США


МИД счел американские санкции против российских компаний внутренним делом США

МИД счел американские санкции против российских компаний внутренним делом СШАРоссийское Министерство иностранных дел считает введение санкций против российских оборонных компаний "внутренней проблемой американских властей". Как отметчается в официальном сообщении, размещенном на сайте МИДа, США "идут по порочному кругу", вновь вводя санкции со ссылкой на внутренний американский "Закон о нераспространении в отношении Ирана и Сирии".

 

Претензии американских властей к "Рособоронэкспорту", тульскому "КБ приборосторения" и коломенскому "КБ машиностроения" в МИДе считают необоснованными и расценивают их как очередную "неправомерную попытку принудить иностранные компании работать по американским правилам". Российское внешнеполитическое ведомство напоминает, что в августе 2006 года аналогичные санкции были введены против "Рособоронэкспорта", а также компании "Сухой", но впоследствии "американцы не смогли проигнорировать наши твердые доводы о полной безосновательности такого шага" и сняли санкции с "Сухого". Впрочем, в отношении "Рособоронэкспорта" они продолжают действовать.

 

"В результате своих политизированных действий американское государство отказывает самому себе и американским компаниям тоже в сотрудничестве с нашими передовыми предприятиями, - добавляет МИД. - Российские же компании всегда будут действовать, исходя из российских интересов и в рамках российских законов". Источник:
06 янв 2007, 19:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.