Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Ирак пригрозил пересмотреть отношения с критиками казни Саддама


Ирак пригрозил пересмотреть отношения с критиками казни Саддама

Ирак пригрозил пересмотреть отношения с критиками казни СаддамаИракский премьер-министр Нури аль-Малики (Nuri al-Maliki) заявил в субботу, 6 января, на торжествах, приуроченных к 86-ой годовщине создания иракской армии, что его правительство будет вынуждено пересмотреть свои отношения со странами, официальные представители которых выступили с осуждением казни Саддама Хусейна, передает агентство AFP.

 

По мнению Малики, тем самым они продемонстрировали неуважение к воле народа Ирака. Он расценил их поведение как подстрекательство к мятежу и прямое вмешательство во внутренние дела Ирака. "Казнь диктатора является внутренним делом Ирака и касается только его народа", - добавил в этой связи Малики.

 

Малики также отверг предположения о том, что, казнив Саддама, нынешнее иракское правительство, прежде всего, преследовало свои политические цели в нарушение норм правосудия.

 

"Казнь деспота не была политическим решением, как пытаются ее представить враги Ирака, - сказал Малики. - Решение было принято на основании справедливого и честного суда, которого диктатор, с учетом чудовищных преступлений, совершенных против иракского народа, не заслуживал".

 

Иракский премьер добавил, что власти Ирака, не колеблясь, приведут в исполнение другие смертные приговоры, вынесенные соратникам Саддама Хусейна - Барзану Ибрагиму Хассану аль-Тикрити (Barzan Ibrahim al-Tikriti) и Аваду Хамеду аль-Бандеру (Awad Ahmed al-Bandar). "Мы накажем преступников, руки которых испачканы в крови невинных, по всей строгости закона", - добавил Нури аль-Малики.

 

Саддам Хусейн, приговоренный к смертной казни, был повешен рано утром 30 декабря 2006 года. Его казнь вызвала неоднозначную реакцию со стороны официальных представителей разных стран, многие их которых подвергли резкой критики иракское правительство.
06 янв 2007, 19:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.