Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Грузии задержаны трое российских офицеров


В Грузии задержаны трое российских офицеров

Грузинская полиция задержала в селе Курта троих офицеров из российского миротворческого контингента. Об этом агентству РИА Новости сообщила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, миротворцев остановили на "незаконно выставленном посту военной полиции Грузии" и увезли в неизвестном направлении. Гаглоева уточнила, что инцидент произошел после того, как группа российских офицеров в 17:20 выехала для проведения плановой проверки в миротворческом батальоне.

Гаглоева назвала имена задержанных - полковник Владимир Иванов, подполковник Геннадий Петросян и сотрудник военной автоинспекции Минобороны РФ Валерий Крок. Командование российских миротворцев и грузинские власти пока не прокомментировали эту информацию.

Гаглоева сообщила, что российские офицеры направлялись в грузинское село Тквиави, чтобы принять участие в расследовании инцидента, произошедшего в ночь на 1 февраля. Тогда грузовик "Урал" российских миротворцев столкнулся с автомобилем "Жигули", принадлежащим гражданину Грузии. Грузинская полиция задержала грузовик, а Минобороны РФ обвинило грузинских военнослужащих в незаконном захвате машины.

В понедельник вечером грузинские полицейские задержали двоих российских военнослужащих миротворческих сил в Абхазии. Как сообщил главный военный наблюдатель Грузии в зоне абхазского конфликта Валерий Джапаридзе, военные производили осмотр постов и в сумерках случайно сбились с дороги. В грузинской полиции заявили, что россияне попытались въехать на территорию отряда быстрого реагирования МВД Грузии. После допроса и вмешательства представителя командования Коллективных миротворческих сил по поддержанию мира в Абхазии российские военные были освобождены. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.