Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Россия готова изменить законы по просьбе авиационных властей США


Россия готова изменить законы по просьбе авиационных властей США

Россия готова изменить законы по просьбе авиационных властей СШАРоссия готова передавать США данные об авиапассажирах после внесения соответствующих изменений в российское законодательство, рассказал РИА Новости министр транспорта Игорь Левитин, который находится в США в рабочей поездке.

"По предложению Министерства внутренней безопасности США правительство РФ рассмотрело возможность предоставления данных о бронировании билетов и пассажирах, которые вылетают в США. По нашему законодательству мы это делать не можем. Поэтому нам нужно изменить положение в воздушном кодексе, которое разрешило бы передавать данные о наших пассажирах иностранным государствам. Мы идем на этот шаг", - пояснил Левитин.

По словам министра, обмен будет происходить на двусторонней основе. "Также информация будет предоставляться нам и со стороны авиационных властей США по пассажирам, которые вылетают в Москву или другой город России", - подчеркнул он.

Левитин сообщил, что уже в январе сроки прохождения поправок в Воздушный кодекс будут согласованы с Госдумой РФ. Министр выразил надежду, что в итоге Россия сможет предложить американской стороне "ту информацию, которую она хочет от нас получить".

Напомним, с нового года по требованию авиациолнных властей США авиаперевозчики, выполняющие рейсы в аэропорты страны должны предоставлять всю доступную им информацию о пассажирах, в том числе предпочтения в выборе места в салоне и вкусы в еде.

Источник:
06 янв 2007, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.