Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Россия проиграла Канаде финал молодежного чемпионата мира по хоккею


Россия проиграла Канаде финал молодежного чемпионата мира по хоккею

Россия проиграла Канаде финал молодежного чемпионата мира по хоккеюСборная Канады стала победителем молодежного чемпионата мира по хоккею, который завершился в Швеции. В финальном поединке "кленовые листья" обыграли сборную России со счетом 4:2. Третий год подряд эти команды встречались в финале молодежного первенства, и третий раз победа осталась за североамериканскими хоккеистами.

Финальный поединок обе команды начали осторожно, сосредоточив все усилия на аккуратной игре в обороне. Однако постепенно канадцы стали усиливать натиск, заставляя российских хоккеистов ошибаться чаще. В итоге на 16-й минуте после передач Томми Пятта и Райана О'Марры ворота Семена Варламова поразил Эндрю Кольяно.

После пропущенной шайбы подопечные Евгения Попихина стали чаще нарушать правила, и в течение 32 секунд позволили канадцам дважды реализовать численное преимущество. Сначала отличился Брайан Литтл, которому ассистировал Кристофер Летанг, а затем ворота россиян поразил Джонатан Тоэвз, ассистентами которого стали Коди Фрэнсон и Стив Дауни. Первый период завершился со счетом 3:0 в пользу "кленовых" листьев.

В первой половине второй 20-минутки характер игры не изменился – канадцы продолжали мощно атаковать. На 26-й минуте североамериканские хоккеисты увеличили преимущество, когда Тоэвз сумел уйти от двух российских игроков, сделал передачу на "пятачок", и Брэд Марчант с ходу сумел протолкнуть шайбу в ворота.

Однако затем инициативу перехватила сборная России, которой стал удаваться комбинационный хоккей. В результате команда Евгений Попихина сумела отыграть две шайбы – на 32-й минуте отличился Павел Валентенко, а на 40-й – Геннадий Чурилов. При этом российские хоккеисты не реализовали еще несколько голевых моментов.

В начале третьего периода сборная России осталась втроем против пятерых соперников после удалений Евгения Рясенского и Александра Бумагина. В этот момент российская команда не только не пропустила, но и могла сократить разрыв до минимума, однако центрфорвард первого звена Антон Крысанов не смог реализовать выход один на один – его бросок парировал голкипер Кэри Прайс.

После этого сборная России владела полным преимуществом, канадцы регулярно нарушали правила, часто играли в меньшинстве, однако счет так и не изменился. Стоит отметить, что перед началом турнира эксперты считали, что команда Евгения Попихина не пройдет дальше полуфинала, поскольку впервые за последние годы в составе команды не было таких звезд, как Александр Овечкин и Евгений Малкин, которые вели за собой остальных в предыдущие два года. Кстати, в 2005 и 2006 годах сборная России проиграла команде Канады финалы со счетом 1:6 и 0:5 соответственно.

Третье место на мировом первенстве заняли американцы, которые в поединке за "бронзу" обыграли сборную Швеции.
06 янв 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.