Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Центризбирком назвал потенциальных победителей на выборах в Думу-2007


Центризбирком назвал потенциальных победителей на выборах в Думу-2007

Глава Центризбиркома Александр Вешняков в среду подвел предварительные итоги подготовки к запланированным на 12 марта 2006 года восьми региональным выборам, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По словам главы ЦИК, грядущие выборы, которые потребуют от участников значительных финансовых затрат, привели к явному разделению 37 существующих в России партий на три неравные группы.

В первую из них, обладающую самыми большими финансовыми ресурсами, сообщил Вешняков, вошли 4 партии. Кроме представленных в Госдуме текущего созыва "Единой России", КПРФ и ЛДПР, в эту группу глава ЦИК отнес и Российскую партию пенсионеров (РПП), не представленная в нижней палате парламента, но участвующую во всех восьми региональных кампаниях.

Еще семь партий, сообщил глава ЦИК, в частности, Российская партия жизни, Аграрная партия и "Патриоты России", смогли найти средства для участия в избирательных компаниях в двух-семи регионах.

Остальные 26 партий выдвинули кандидатов только в одном регионе либо не участвуют в выборах, намеченных на 12 марта.

Приведенные Александром Вишняковым данным, пишет "Коммерсант", полностью совпадают с прогнозами, ранее озвученными главой ЦИК, согласно которым, к 2007 году в России останется не более 20 партий, около 10 из которых будут участвовать в выборах в Госдуму, но пройдут в нижнюю палату не более 4 из них.

В то же время, согласно обнародованным ЦИК данным о ежеквартальной финансовой проверке партий, которые "Независимая газета" публикует в четверг, четверка самых богатых российских политических объединений выглядит несколько иначе.

Безусловным лидером является "Единая Россия", на счета которой в четвертом квартале 2005 года поступило 268,5 миллиона рублей. Второе место с огромным отрывом занимает "Родина", получившая в конце 2005 года 31 миллион рублей, за ней следует ЛДПР с 24,7 миллиона рублей.

На четвертом месте, по данным Центризбиркома, Российская партия жизни спикера Совета федерации Сергея Миронова - около 15 миллионов рублей, на пятом - СПС (около 12 миллионов рублей), сразу за ними - "Яблоко" (10 миллионов рублей), а замыкает семерку самых богатых партий по итогам IV квартала 2005 года "Патриоты России", получившие 9 миллионов рублей. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.